Наверх

Терпит крушение ракета "Союз" с рыбинским космонавтом : онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 12+
Фото Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
Авария в полете: как чувствует себя наш земляк Алексей Овчинин. Сегодня должно было произойти историческое событие.

Рыбинец Алексей Овчинин назначен командиром корабля «Союз МС-10», стартующего сегодня, 11 октября. Вместе с нашим соотечествеником на МКС полетит астронавт NASA Ник Хейг. 
В космосе экипаж проведет 187 дней, в это время будут проводится инновационные медицинские эксперименты по печати на магнитном 3D-принтере биологических тканей и органов. 

Фото: правительство Ярославской области

- Если это удастся, то Россия совершит прорыв первой в мире. На начальном этапе это будет кожа, ткани щитовидной железы, но ученые рассчитывают в условиях невесомости создавать и более сложные органы и ткани - желудок, сердце, артерии, - рассказал Алексей на встрече с рыбинскими учениками перед полетом.  - Поэтому восстановление человека после серьезных травм в условиях дальних космических полетов - это уже не сцены из фантастических фильмов, а вполне реальная перспектива.

11.40. Начало пути. 

11:42. Через 114 секунд после старта отделилась первая ступень. Скорость полета ракеты-носителя – 6 300 км/ч.

11:44. Через 287 секунд отделилась вторая ступень

11-50 На 119-й секунде произошла авария  при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк.

11-55 Об "аварии носителя" было объявлено спустя 9 минут.

12-00 Трансляция пуска прекратилась спустя несколько минут после старта и больше не восстанавливалась.Фото: скрин с видео Youtube.com

12-05 Корабль должен был доставить  космонавта из Рыбинска Ярославской области Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга на Международную космическую станцию.

12-20 Экипаж жив и аварийно приземлился на территории Казахстана.

13-00 Аварийная капсула с российским космонавтом Алексеем Овчинин и астронавтом НАСА Ником Хейгом приземлилась, все живы, космонавты вышли на связь 

15-15 Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен,- написал Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Дмитрий Рогозин - генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Рыбинск Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru