Наверх

Три смертельных вируса гриппа надвигаются на Ярославль

Возрастное ограничение: 12+
Дария Тушина
Врачи предупреждают жителей о тяжелых последствиях болезни. Как уберечься, выяснял "Pro Город".

Роспотребнадзор выпустил экстренное предупреждение, согласно которому к нам придут сразу три смертельных вируса гриппа. 

Кстати, также по Ярославлю гуляет менингит


Грипп "Мичиган"
Признаки: инкубационный период в среднем 24-72 часа. Температура тела поднимается до 38,5-41,0. Признаки конъюнктивита и одутловатость лица. Осложнения: пневмония, менингит, ринит, фарингит, бронхит. Лечение: В первые 5 суток от начала болезни необходимо принимать противовирусные препараты прямого действия.

Грипп "Сингапур"
Признаки: инкубационный период в среднем 24-72 часа. Температура до 40 градусов. Боли в мышцах, глазных яблоках. Малопродуктивный кашель, боли в горле. Данный штамм часто мутирует. Осложнения: пиелонефрит, миокардит. Лечение: используются противовирусные препараты, действие которых направлено непосредственно на сам вирус гриппа.

Грипп "Колорадо"
Признаки: инкубационный период в среднем 24-72 часа. Температура до 38 градусов.Лихорадка может длиться до 3-х дней, причем высокая температура плохо снижается с помощью жаропонижающих средств. Осложнения:трахеит, бронхит и пневмония. 

Врачи предупреждают, что грипп смертельно опасен. Но пока есть возможность защитить себя от него.
- Прививку лучше делать в начале осени, чтобы сразу себя обезопасить, - рассказывает старшая медсестра медсанчасти ЯЗДА Лариса Ямбикова. - Прививки делают бесплатно, необходимо обратиться в свою поликлинику. 
Рассказы о том, что после прививки человек сразу заболевает, не достоверны. Никто из привитых мною не заболел. Бывают смертельные исходы от гриппа. В прошлом году, например, после гриппа появилось осложнение в виде пневмонии. 

Напомним, в 2016 году ковареный грипп унес жизнь главы Волжского сельского поселения Елены Корольковой.


Комментарий специалиста
Роман Нагибин, ассистент кафедры госпитальной терапии ЯГМУ, кандидат медицинских наук:
- Я участвую в совещании по клиническому исследованию препарата против вируса гриппа, которое проходит в Голландии. Грипп актуален на всей планете, ведь он вызывает смертельноопасные осложнения. Препарата для лечения гриппа не существует. На сегодняшний день есть противовирусные препараты, которые применяются в той или иной степени, но из-за того что штаммов очень много, одного препарата нет. 

О летальном исходе. 


Профилактика гриппа

  • Мыть руки
  • Промывать нос
  • Закаляться
  • Не контактировать с больными
  • Прививаться
Здоровье Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru