Наверх

Искали приключений: ярославцы пугали водителей и забирали авто

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Молодым людям грозит пять лет в исправительной колонии

В городе Переславль-Залесский Ярославской области пара приятелей отдыхала во дворе дома на улице 50 лет Комсомола. Подвыпившие мужчины заскучали. Для развлечения они решили угнать стоящее рядом "Жигули". Пробрались в салон и завели машину, но их спугнул хозяин авто.

Молодые люди продолжили искать приключения в другом месте. И уже через час были во дворе одного из домов на Берендеевском переулке. Там они заметили другой отечественный автомобиль. Подойдя к "Ладе" переславцы попросили у сидящего в салоне водителя закурить, но у того сигарет не было. Взбешенные мужчины достали нож и начали требовать деньги. Перепуганный водитель убежал и оставил ключ в замке зажигания.  

Злоумышленники поехали развлекаться очень довольные тем, что план сработал. Но далеко укатить на "Ладе" не удалось, авто заглохло. Тогда молодые люди попытались уничтожить улики и подожгли бензобак. Но все принятые меры предосторожности не спасли приятелей. Мужчин быстро нашли сотрудники полиции.

- Приговором суда 22-летнему подсудимому с учетом смягчающих обстоятельств, явок с повинной и наличия психического заболевания, а также отягчающих обстоятельств, рецидива преступления назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в прокуратуре Ярославской области, - второму 29-летнемуподсудимому, с учетом явок с повинной, а также наличия особо опасного рецидива преступлений назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

А тем временем полтора миллиона "похоронных" рублей отняли у ярославских бабушек.

Авто Дороги Прокуратура Суд Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru