Наверх

Менингит пришел и в детские сады Ярославля: что говорят эпидемиологи

Возрастное ограничение: 6+
Прогород
После четырех дней молчания Роспотребнадзор дал официальный ответ.

Всю неделю жители Ярославля били тревогу: в город пришел менингит! Роспотребнадзор рассказал о ситуации с заболеваемостью инфекциями в Ярославле, в число которых входит и энтеровирусный менингит. Из-за него уже закрывали на карантин несколько классов в 26 и 5 школе Ярославля. 

Все произошло мгновенно: мама заболевшего ребенка рассказала о менингите в Ярославле. Специалисты отмечают, что болезнь обостряется летом и осенью. Источник - человек или носитель. 

- В Ярославской области в этом сезоне проявление инфекции в виде энтеровирусного менингита составляет 20 процентов, заболевания протекают в легкой и среднетяжелой форме, - сообщает Роспотребнадзор. - При регистрации заболеваемости в детских организациях вводятся противоэпидемологические мероприятия сроком на 20 дней. На 11 октября наблюдение за очагами энтеровирусного менингита продолжается в двух школах Ярославля и двух детских дошкольных учреждениях.

Для того, чтобы уберечь себя и близких от заражения, необходимо тщательно следить за гигиеной, не пить воду из непроверенных источников, мыть овощи и фрукты и не контактировать с заболевшими.

А в Ярославле сегодня на дороге иномарка сбила двух детей: подробнее

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru