Наверх

«Не вызывал доверия с самого начала»: опрошенные ярославцы глубоко разочарованы в Павле Грудинине

Возрастное ограничение: 16+
Фото vk.com/kprf
Недавно директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, баллотировавшийся на пост главы государства, назвал свое хозяйство «территорией социального оптимизма»

При этом свой «поход в президенты» он объяснил желанием улучшить жизнь во всей стране так же, как в совхозе.

С президентских выборов прошло уже полгода. Но споры по поводу персоны Грудинина не утихают до сих пор. О том, что миру явлен новый лидер, кричали многие из приверженцев левых взглядов. Однако копнув глубже, пришло разочарование для некоторых. Ведь в то время, когда пролетарии и иже с ними солидарные только готовятся к строительству коммунизма, кто-то при нем уже живет. Это маленький коммунизм для отдельно взятой персоны. Причем построен он потом не подозревающих о нем граждан.

Как показал проведенный нашим изданием опрос ярославцев, после вскрывшихся из биографии Грудинина фактов, ему перестали доверять даже те, кто поддерживает коммунистические идеи. «О каком коммунизме может говорить фактический олигарх, скрывающий счета в иностранных банках, не имеющий четких политических взглядов?», - задаются вопросом ярославцы.

- Олигарх против капитализма — это все равно, что пчела против меда, - рассуждает дизайнер-фрилансер Олег Попов из Ярославля. Мы общаемся на кухне за чашкой чая. Молодой человек поддерживал коммунистов всю свою сознательную жизнь. До того, как удариться во фриланс, на протяжении 11 лет Олег работал на производстве. С его слов, политика панибратства в руководстве предприятий «просто достала». «Поэтому коммунисты мне импонировали», - делится Олег. Поначалу Грудинин, как новый выдвиженец от КПРФ, его заинтересовал. Хотя, ощущение, что-то не так, тоже сразу присутствовало.

На выборы Олег идти не хотел вовсе, за дебатами не следил. Да и по телевизору наш собеседник смотрит исключительно спортивные программы — футбол и хоккей. Но в последний момент он решил составить компанию своей бабушке, которая попросила проводить ее до предвыборного участка. Пришел и поставил галочку напротив фамилии автоматически.

- Ну а когда узнал всю подноготную о Грудинине — честно - расстроился. «Какая может быть революция, какая борьба с капитализмом? Такой человек может стать зиц-председателем от крупных олигархов, - рассуждает Олег. - Зачем что-то менять, напрягаться, если можно просто повнимательней выбирать начальников на местах? И подается это, как социальный рай при капитализме». Молодой человек не может связать будущее страны с бизнесменом, который, по его мнению, не видит свое будущее в России. «У Грудинина иностранный бизнес. Дети предпочитают работать за границей. Зачем, спрашивается?, - добавляет Олег, провожая меня на пороге.

Ярославцев смущает такое отсутствие консерватизма у экс-кандидата и то, как он распоряжается землями родного совхоза. История с лишением квартиры одной из семей, глава которой, работавший в грудиниском совхозе, скоропостижно скончался, не оставила равнодушным рыбинца, сотрудника одного из банков, Алексея Николаева. После смерти сотрудника руководство совхоза сначала потребовало от вдовы выкупить квартиру по рыночной стоимости, а потом и вовсе вышвырнуло женщину с двумя детьми на улицу.

- В голове не укладывается, как обычную семью могут лишить квартиры после того, как человек отдал работе в совхозе десятки лет и все эти годы выплачивал за нее деньги, - недоумевает Алексей. – Заставлять выкупать за миллионы квадратные метры уж совсем не по-коммунистически. А куда пошли деньги, выплаченные этими людьми, ведь, их им не отдали? Не удивлюсь, что за границу в офшоры. 

Мужчину не меньше волнует и судьба денег, которые поступают от застройки домами и торговыми центрами на территории проданных под эти цели совхозных угодий. «Подозреваю, что все оседает в карманах «товарища», - говорит он.

- Складывается впечатление, что человек мечется от партии к партии — ищет место повыгоднее, - продолжает делиться своими соображениями Алексей. - Сперва был в «Единой России» потом «КПРФ». Ход был просчитан и привязан к бренду – «совхоз имени Ленина». Который таковым, по сути, и не является. Это обычное коммерческое акционерное общество».

Мы подходим к зданию банка, где трудится Алексей. «Смотрите сколько тонированных иномарок под миллион - все нашего высшего руководства. Я себе пока такую позволить не могу, зарплата не позволяет, а если верить словам Грудинина о зарплатах в его совхозе, каждый сотрудник мог бы легко накопить за год. Имея доход в 80 тысяч - неудивительно. Только куда там. Как утверждает Life.ru, у Грудинина она редко переваливает за 20 000 рублей. А сколько времени потребуется рабочему, чтобы с таким доходом себе квартиру позволить - считайте сами», - подытоживает Алексей, скрываясь за стеклянными дверями.

Моральный облик экс-кандидата Грудинина, по мнению ярославцев, тоже оставляет желать лучшего. Своими сожалениями по поводу поспешного выбора с нами поделилась менеджер из Ярославля Светлана Морозова, которую мы остановили в торговом центре «Аура».

- Читала в прессе статьи, и они заставили меня задуматься. У Грудинина странные отношения в семье. Life.ru сообщали, что у экс-кандидата есть любовница, но при этом с женой не разводится из-за того, что боится потерять часть состояния. Такая черта совсем не красит его, как семьянина. Встает вопрос. К чему такой человек может привести страну?»

Очевидно, что этот вопрос для ярославцев уже перестал быть риторическим.

 

Жизнь в городе Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru