Наверх

Бешеная собака напала на хозяев: ярославцы опасаются за своих питомцев

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
О подробностях произошедшего рассказал главный ветеринарный врач Рыбинского района Александр Цимбал

Недавно в Ярославской области в городе Рыбинск у домашнего пса нашли вирус бешенства. Животное и раньше вело себя агрессивно по отношению к людям. После очередного нападения, хозяева решили усыпить питомца. Как подтвердил анализ, собака была заражена.

- В настоящее время выделена угрожаемая зона на территории города, которая ограничена улицей Моторостроителей, улицей Кустова и улицей Вокзальная, - сообщают в администарции Рыбинска, - для предотвращения распространения бешенства и в целях профилактики заболевания будут выполнены мероприятия по дератизации подвалов домов, снижению численности безнадзорных животных, бесплатная выездная вакцинация домашних животных в микрорайоне.

- 14 октября с 10 до 11 часов у дома № 3 по улице Моторостроителей специалистами ветеринарной службы будет организована бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства, - рассказывает главный ветеринарный врач Рыбинского района Александр Цимбал, - просьба к владельцам кошек и собак предоставить питомцев для вакцинации».

Напомним, что в Ярославской области новые случаи бешенства: рейтинг опасных районов.

Животные Рыбинск Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru