Началась тряска: рыбинский космонавт откровенно рассказал об аварии на космическом корабле

Началась тряска: рыбинский космонавт откровенно рассказал об аварии на космическом корабле

Алексей Овчинин и начальник Роскосмоса Сергей Крикалев пообщались с журналистами

Авария на космическом корабле "Союз - МС" произошла на прошлой неделе во время запуска. Командиром экипажа был назначен рыбинский космонавт Алексей Овчинин. За пуском следили не только близкие и родные Алексея, но и многие ярославцы. Самое страшное случилось  спустя несколько минут после пуска - произошла авария ракетоносителя. Алексей признается, что чувства страха не было, и рассказывает, что команда делала в тот момент.

- Космонавт в спускаемом автомате чувствует каждый шаг. В том числе, и как отделяется первая ступень, - рассказывает Алексей.- После этого началась какая-то вибрация и тряска. Мне есть с чем сравнить. Потом увидели, как загорелся красный транспорант на пульте и поняли, что дальше полет продолжаться не может, затем приступили к работе по спуску и посадке.

К счастью, как утверждают сами космонавты, никаких серьезных последствий для здоровья жесткая посадка не принесла. Конечно же, у присутствующих был вопрос- полетит ли снова Алексей в космос?

- Я был готов к следующему старту сразу после посадки, - заявил космонавт. Заметно, что к нештатной ситуации он относится спокойно.  

Как заявил Сергей Крикалев, экипаж расформировать планов нет, и в полет космонавты отправятся снова уже в следующем году. А в настоящее время идет анализ и установление причин аварии на корабле "Союз-МС".

А в Ярославле миллионы потратят на битый кирпич: почему.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости