Наверх

Подорожали еда и лекарства: с чем это связано, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 0+
Прогород
Неутешительную статистику озвучили в ярославском отделении главного управления Банка России

Как сообщают специалисты, показатели годовой инфляции в сентябре выросли до отметки в 3,6 процента, для сравнения - в августе 3,1 процента. Этот показатель выше среднего  по России.

- Повышение инфляции произошло преимущественно за счет увеличения годовых темпов роста цен на продовольственные товары – до 2,8% в сентябре. Среди компонентов следует выделить мясопродукты, рост цен на которые связан с низкой самообеспеченностью региона, а также ростом издержек производства на фоне ослабления рубля и роста цен на зерно (корма), - рассказали эксперты.

Кроме того, заметен рост цен и на алкогольные напитки, масла и яйца. Правда подешевела гречка, горох и фасоль, а также огурцы. Цены на последние поползли вниз в связи с благоприятными погодными условиями и большим урожаем.

- Годовая инфляция по непродовольственным товарам в сентябре составила 3,9% (в августе– 3,6%). В основном изменения коснулись цен на мебель, медицинские товары, легковые автомобили, - рассказали в пресс-службе ярославского отделения  главного управления Банка России.

Стоит отметить, что также выросли цены на билеты и туристические путевки.

А в Ярославле исчезают остановки: фото.
 

Жизнь в городе Экономика Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru