Наверх

Шкура крокодила напугала сильным запахом ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Pro Город"
"Pro Город" узнал, что такое "электронная таможня", сколько за год заработала таможенная служба и что интересного найдено в багаже

В преддверии профессионального праздника начальник таможни Ярославской области Василий Ермолин рассказал, что нового произошло за 2018 год в федеральной службе. 

К примеру, в этом году таможня Ярославской области принесла в федеральный бюджет 8,6 миллиардов рублей, а ведь год еще даже не закончился. Как уточнил Василий Ермолин, в целом по регионам было заработано почти четыре триллиона рублей. Также, он рассказал что такое "электронная таможня" и как ее готовят.

Таможенники не обошели вниманием самые необычные находки на пассажирских пропускных пунктах в аэропортах. 

- Самый необычный контрафакт за последнее время, это алкоголь в виде патронной ленты пулемета, - смеется начальник таможни Ярославской области Василий Ермолин, - алкоголь был в маленьких пакетиках. Наверно в подарок везли. 

Таможенники вспомнили, что еще интересного нашли в багаже. Например, чучело редкой морской черепахи, которое прилетело на самолете из Анголы. Но самой необычной находкой назвали шкуру крокодила. Привлек внимание сотрудников пункта досмотра запах. Кожа была необработанная и сильно пахла. Ее уничтожили сразу в аэропорту.  

Как предсказывает начальник таможни Ярославской области, в преддверии Нового года интересного контрафакта будет больше.

- Несколько лет назад мы только говорили о внедрении электронных технологий, - рассказывает первый заместитель начальника Ярославской таможни Сергей Комисаров, - все должны были подтвердить пакет документов. Раньше регистрация всех бумаг занимала несколько часов. Но теперь это занимает несколько секунд, ведь все процессы модернизированный. 

Стоит отметить, что новая система заработает в 2020 году.

 

Василия Ермолина спросили уволят ли людей из-за работы "электронной таможни". Если это и произойдет, то в небольших размерах - сказал он. Прямо сейчас в Ярославской таможне работают 298 людей.

А тем временем целый ящик водки забрали у ярославцев: гульнуть не получилось

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru