Низкорослым россиянам не дадут сесть за руль грузовиков и автобусов

Низкорослым россиянам не дадут сесть за руль грузовиков и автобусовhttp://www.1zoom.ru

Ярославский автоюрист считает эту идею неосуществимой

Чиновники Минздрава планируют запретить людям ниже 1,5 метров водить грузовики и автобусы. По их мнению, это снизит количество аварий на дорогах России.
 
Как  пишут «Известия», соответствующее ограничение прописано в проекте постановления ведомства. Люди ростом ниже 150 сантиметров не смогут получить водительское удостоверение категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. Эти категории предусматривают управление тяжеловесными пикапами, автомобилями с прицепом, грузовиками, автобусами, трамваями и троллейбусами.

- Непонятно, кто и как будет контролировать это решение. Будут ходить и измерять рост людей?!  - высказал свои сомнения «Pro Городу» ярославский автоюрист Александр Новиков. 

Президент коллегии правовой защиты Виктор Травин считает, что ограничение по росту является дискриминацией.
 

- Нельзя выдавать водительские права людям, имеющим заболевания, препятствующие безопасному управлению автомобилем, или физические недостатки — нет обеих ног, например. Если человек полностью здоров, то при чем тут рост? Это дискриминация, — считает Травин.

Сейчас почти во всех иномарках делают регулируемые сиденья. У людей небольшого роста нет проблем в управлении большими машинами, трамваями и троллейбусами. 

- В некоторых случаях рост влияет на управление транспортом, но, скорее всего, это очередная идея, которая вряд ли когда-либо воплотится, - сказал автоюрист Александр Новиков. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости