Ярославский депутат Игорь Блохин: "Вещевые рынки будут умирать"

 Ярославский депутат Игорь Блохин: "Вещевые рынки будут умирать"http://idvv.ru

Парламентарий рассказал "Pro Городу" о судьбе базаров в городе

Недавно "Pro Город" писал о том, что рынок "Североход" продают. Что построит новый хозяин на этом месте, никто не знает. Но продавцов предупредили о закрытии. В скором времени они начнут искать новое место работы.
 
Как рассказал «Pro Городу» заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин, в Ярославле уживаются все: и крупные торговые центры, и рынки, и частные маленькие магазинчики, но вещевые рынки постепенно умирают. 

- Сейчас Центральный рынок Ярославля реконструируют. С улиц уберут всех торговцев одеждой. Сохранят только павильоны с продуктами питания. Муниципальный рынок в Ленинском районе скоро продадут. Но точно могу сказать, что в течение нескольких лет он сохранит свой статус, как места торговли, - говорит Игорь Блохин. 

Депутат муниципалитета отмечает, что ярославские базары необходимо приводить к более цивилизованному виду.     

- Рынки, как особая форма продажи товаров, будут существовать всегда. У них есть свой покупатель, который любит общаться с продавцами, торговаться с ними. Рынки в Ярославле не убыточны, но их нужно с помощью специальных технологий приводить в более цивилизованный вид. Равняться, например, на Европу или Америку, - отметил заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости