Наверх

Инновационные проекты, созданные в Ярославле, могут отправиться на экспорт

Возрастное ограничение: 6+
Правительство Ярославской области/ Принтер, который может напечатать дом, может отправиться заграницу
Губернатор области и председатель Внешэкономбанка обсудили возможности экспорта

В Правительстве Ярославской области на совещании 1 ноября губернатор Дмитрий Миронов и председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов обсудили возможности вывоза инновационных проектов региона на продажу заграницу.

Дмитрий Миронов отметил, что улучшение инвестиционного климата и поддержка промышленности являются одним из самых важных направлений в работе Правительства. Главе Внешэкономбанка рассказали первом в мире производстве строительных 3D-принтеров, о проекте по выпуску анализаторов «LaserMicroVision», который нужен для визуализации процесса микроциркуляции в верхних слоях кожи и ткани в режиме реального времени, а также упосянули строящийся завод в Тутаеве по изготовлению современного энергетического оборудования, а именно газопоршневых электростанций и автономных гибридных электростанций.

Продукцию этих предприятий можно более активно продавать на экспорт, – сказал Игорь Шувалов. – А ВЭБ может оказать в этом поддержку. Нам показался очень интересным проект по производству оборудования для 3D-принтинга, используемого в строительстве.

Игорь Шувалов сказал, что у данного проекта есть большой потенциал как в России, так и зарубежом. Договорились, что будет проработан вопрос об использовании лизинговых схем и инструментов поддержки экспортирования данной продукции.

А также скоро светофоры перенастроят на самой оживленной трассе в Ярославле

Миронов Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru