Наверх

"132 миллиона закатали в асфальт": дорожный скандал разгорелся в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Фото Ярослава Мазура. Именно благодаря Ярославу удалось доказать, что асфальт укладывали в ливень.
Ярославцы требуют наказать подрядчиков за ремонт в дождь. Однако вместо миллионного штрафа дорожники отделались выплатой в двести тысяч.

Наверное, все ярославцы помнят историю, как подрядчики на проспекте Авиаторов даже под прицелом камер укладывали асфальт в ливень.  
Московский подрядчик получит за свою работу 132 миллиона рублей. Отметим, что на субподряде при этом работала другая организация.
Ярославец Камиль Бикмурзин направил запрос в прокуратуру Ярославля. Он требовал наложить на подрядчика максимальный штраф - 1 миллион 239 тысяч рублей.
- Размер штрафа определяется в размере 0,5 процента от цены контракта, что составляет 1 239 821,93 рублей, - цитирует в группе "Дороги Ярославля" один из пунктов контракта Камиль. - Все эти формальности были соблюдены, но заказчик в лице АМЗ, ДГХ Мэрии не хочет применять данные штрафные санкции увиливая наложением двух штрафов за спецодежду и мусор по 100 тысяч рублей. 
Далее ярославец высказывает свои опасения:
- Подрядчики, видя, что серьезные санкции к ним не применяются, будут еще меньше думать о соблюдении технологии и качестве.
В мэрии ситуацию прокомментировали так.
 - Были выявлены факты ненадлежащего исполнения обязательств по контракту подрядной организацией, - говорит директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. - За что подрядчику були зачислены штрафные санкции в размере 200000 рублей. По факту укладки верхнего слоя ЩМА-20 в дождь на двух пикетах 60 и 65 метров подрядной организацией было выдано предписание на исправление выявленных недостатков, в связи с чем эти участки были отфрезерованы и был уложен новый верхний слой асфальтобетона.
По мнению экспертов,  обновленный проспект продержится два года.


 

Дороги Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru