Наверх

Исторический факт: в Ярославле Huawei впервые потеснил Samsung и стал королем гаджетов

Возрастное ограничение: 12+
Фото ПАО МТС: "битва гаджетов"
На прорыв бренда повлияло изменение поведения покупателей

На рынке девайсов Ярославля установлен исторический факт, который разочарует амбассадоров бренда Samsung, успевшего прочно обосноваться на лидерских позициях. Впервые в истории бренд Huawei занял первую строчку по продажам за последний квартал, показав высокую востребованность и популярность у ярославцев.

На исторический прорыв Huawei повлияло изменение поведения покупателей: в этом году ярославцы стали чаще выбирать дорогие смартфоны, и по данным аналитики МТС, платили за них на 39 процентов больше, чем в прошлом. В среднем, 16,5 тысяч рублей – та цена за новый гаджет, которая считалась приемлемой.

А в третьем квартале 2018 года и вовсе произошел взрывной рост продаж смартфонов – как раз тогда, когда в салонах активно заработала программа cashback вместо скидок и бонусов. Пользователям оказалось удобнее получить возврат денег на карту сразу при покупке, чем сравнивать предложения по скидкам или ждать начисления бонусных баллов.

В итоге летом и осенью ярославцы стали покупать гаджеты в два раза чаще, чем раньше. Это подтвердили цифрами ярославские аналитики рынка МТС: в третьем квартале продажи смартфонов в их розничной сети выросли на 40 процентов в штуках и на 95 процентов в рублях. Самыми популярными моделями стали Honor 7C, Honor 7А  и Honor 6А, а брендами – Huawei, Samsung и Apple.

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru