Наверх

Опасные отходы неправильно хранились в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
фото Правительства Ярославской области/ Прокуратура заинтересовалась, как транспортируют и хранят отходы в Ярославле
В ходе инспекции выявлены нарушители аконодательства об охране окружающей среды

В Ярославле прокуратура Заволжского района устроила проверку организациям, которые перевозят и складируют отходы I и II степени опасности. Оказалось, среди этих учреждения в Заволжском районе нашлись нарушители законодательства об охране окружающей среды.

- У персонала, которые допущены к работе с отходами I - IV классов опасности отсутствовало соответствующее профессиональное образование, - сообщают в прокуратуре,  - также отсутствует помещение, оборудованное для временного хранения отходов I класса опасности, а также свободный доступ в указанное помещение и другие нарушения.

На организации-нарушители возбуждено административное дело, которое теперь рассмотрят в Департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

- Прокуратура Заволжского района продолжает надзор за исполнением законодательства об обращении с отходами I и II классов опасности, - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

  • Отходы I степени - чрезвычайно опасные отходы, которые наносят непоправимый вред экологии.
  • Отходы II степени - высокоопасные отходы, которые повреждают окружающую среду настолько, что на восстановление экологии уйдет не менее 30 лет.

А недавно, жителям Ярославской области предложили внести свой вклад в защиту экологии. Оранжевые контейнеры для раздельного сбора мусора появились в Тутаеве.

Жизнь в городе Природа Прокуратура Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru