Наверх

В Ярославле осталось три пункта скорой помощи: что будет дальше

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"/ В этом году был закрыт пункт скорой помощи № 1
Читатели "Pro Город" обеспокоены тем, что машины скорой помощи стоят в пробках

По просьбам читателей "Pro Город" узнал в Департаменте здравоохранения и фармации по Ярославской области, о том, почему был закрыт пункт скорой помощи № 1 во Фрунзенском районе и что будет с остальными подстанциями. 

- Сейчас функционируют три подстанции, расположенные в Кировском, Дзержинском и Заволжском районах Ярославля, - сообщают в Департаменте здравоохранения и фармации, - в соответствии с требованиями действующего законодательства проводятся мероприятия по созданию единого оперативного отдела на Центральной подстанции с приемом вызовов от населения по единым номерам телефонов: "03", "103", "112". 

Напомним, недавно в "Pro Город" обратился читатель, который рассказал, что скорая ехала на вызов очень долго. Обеспокоенный ярославец переживает, что врачи могут не успеть приехать вовремя к пациенту из-за пробок. Но как сообщают в Департаменте здравоохранения и фармации, навигационная система "Глонасс" позволяет машинам "неотложки" приехать вовремя. Также они уточнили, что и раньше к пациентам Фрунзенского района приезжали машины из Центральной подстанции. 

Уже почти год, как закрыт пункт скорой помощи № 1, который находился рядом с клинической больницей № 2. И несмотря на работу навигационной системы жители Фрунзенского района отмечают, что все машинам скорой помощи, которые едут из центра города, в час пик а Московский проспект и проспект Фрунзе попадают в пробки. 


А недавно, стало известно как теперь будут отдыхать ярославцы: в отпуск без очереди.   

Дороги Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru