Наверх

Мусор стал дороже молока: ярославцы возмущены квитанциями

Возрастное ограничение: 16+
Александр просит супругу мусорить поменьше. Мусор стал таким дорогим!
Многие жители города получили квитанции, в которых фигурируют большие суммы.

Жители дома №6 по улице Космонавтов, получив квитки, с удивлением заметили: "Мусор стал дороже молока!". 
- 443 рубля пришло за вывоз мусора, раньше платили 138 рублей, - негодует Елена. - Вероятно, прислали за два месяца. Однако все равно выходит дороже. Получается, что вывоз мусора выходит дороже молока. 
Елену поддержали и другие ярославцы. 
- Получил квитанцию, а там за два месяца 950 рублей, а мусор и вовсе не вывозят, - возмущается Александр Незлобин
В общем творится полная неразбериха. На рынок пришел новый оператор, и ярославцы теряются в догадках: что же будет дальше? В департаменте экологии пояснили схему, по которой расчитывается плата: «количество граждан, проживающих в помещении» умноженное на «тариф регионального оператора», умноженный на «норматив накопления ТКО», деленный на «12» (месяцев). 
- А у нас в деревне у мамы нет урн для мусора, а счёт пришёл за 2 месяца, - говорит Наталия Матвеева. Дозвонилась до регионального оператора, сказали прийти заключить договор на вывоз мусора, когда наберется нужное число жильцов, установят урны. 
- Если нет площадок и мусор не вывозится, необходимо обратиться в ООО «Хартия» с письменным обращением на перерасчет лично, либо по Почте России, с приложением копии паспорта, копии квитанций, копии документов, подтверждающих собственность и количества собственников, а также выпиской из домовой книги, подтверждающей количество зарегистрированных граждан в жилом помещении, - говорит специалист по связям с общественностью Алексей Бишанов. - Документы предоставляются в расчетный центр, который выставил квитанцию (адреса и телефоны указаны в квитанции), либо в ООО, а также возможно предоставление сканов на электронную почту obr.yaroslavl@hartiya.com. 

Комментарий специалиста 
Директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов
- Огромными счета быть не могут, так как есть тариф. Теперь счет за мусор начисляется с количества проживающих в жилом помещении. Возможно, в сентябре не вся база у регионального оператора была сформирована, и жителям пришел счет сразу за 2 месяца - сентябрь и октябрь. При своевременной оплате пени начисляться не будут.

Прощайте, завтраки: льготы школьникам и родителям урежут в Ярославле.

Деньги Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru