Наверх

В Ярославле осудят бывшего чиновника за растрату 56 миллионов рублей регионального бюджета

Возрастное ограничение: 16+
Глава казенного предприятия перевел огромную сумму на счета подконтрольных фирм-однодневок

Прокуратура Ярославской области завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего директора казенного предприятия «Агентство инвестиций и кластерного развития», которого обвинили в присвоении и растрате 56 миллионов рублей регионального бюджета.

Следствие полагает, экс-чиновник с помощью пособника с марта 2012 по май 2013 года переводил на счета подконтрольных ему фирм-однодневок более 56 миллионов рублей областного бюджета. Деньги полагались на развитие Тутаевского промышленного парка «Мастер» и перспективных инвестиционных площадок «Ростовская», «Карабихская» и «Ярославская юго-западная промышленная зона» в рамках программы «Стимулирование инвестиционной деятельности в Ярославской области на 2012-2014 годы». Однако огромная сумма несколькими траншами перетекла в карман к уже бывшему чиновнику. Кроме того, экс-глава казенного предприятия предоставил в структурное подразделение фиктивную документацию о проведении полагающихся работ. Хотя, по факту, не было и намека на развитие перспективных инвестиций со стороны бывшего чиновника.

Уголовное дело экс-главы казенного предприятия и его пособника прокуратура уже направила в Кировский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу, сообщает региональная прокуратура.

Деньги Необычное Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru