Наверх

Ярославский выпускник Александр Бурмистров: "Окончу чешский университет, вернусь в Россию"

Возрастное ограничение: 16+
Молодой человек рассказал о выборе места учебы, о стране и о космосе

Александр Бурмистров рассказал "Pro Городу" о поступлении в чешский ВУЗ.

# О выборе ВУЗа

Когда я заканчивал школу, начал подыскивать университет. Выбирал между Москвой и Питером, но самой большой проблемой стал огромный конкурс на бюджетные места и стоимость проживания. Выяснилось, что за границу поступить проще. Например, в Чехии полностью бесплатное образование. Поступить на подготовительные курсы в технический университе было легко. Недавно я узнал, что зачислен.

# О Чехии

Чехия ближе к России, чем к Европе, и язык там похож на наш. Страна миролюбивая, в войнах участвовала редко, и к иностранцам там относятся хорошо. Но все равно уезжать немного страшно. Я уже вовсю готовлюсь к дороге - собираю вещи, купил разговорник для общения. Вообще, по поводу языка не беспокоюсь - если что, смогу объясняться на английском. Если если ты знаешь его, то не пропадешь в половине стран мира.

# О космосе

Окончив университет, я хочу вернуться в Россию. У меня есть мечта попасть на работу в космонавтику и стать главным в Центре Управления Полетов. Хочу связать свою жизнь с космосом. Я хотел бы строить ракеты. Миру как раз они нужны, так мы до сих пор по большей части используем то, на чем еще наши дедушки летали. К тому же, сектор частного космоса тоже начал развиваться, и может быть, у меня появится своя компания, с помощью которой мы будем делать небольшие шаги для человека, но большие шаги для всего человечества.

Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru