Наверх

Дорога была его жизнью: жена сбитого полицейским мужчины ищет свидетелей ДТП в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива семьи погибшего/ Мужчина очень любил свою семью
В страшном ДТП погиб 60-летний ярославец. Родные ищут свидетелей трагедии

В редакцию "Pro Город" обратилась семья погибшего. Скорбящие родные рассказали, какое горе случилась в семье. В ноябре этого года Валерий умер в ДТП на Юго-западной окружной дороге на Московском проспекте. Пожилого мужчину сбила машина, за рулем которой был сотрудник правоохранительных органов.

- Мой брат погиб под колесами автомобиля, за рулем которого сидел полицейский, - рассказал брат погибшего, - он ехал домой с работы. Он сбил моего брата на такой скорости, что он подлетел в воздух, а потом головой разбил заднее стекло. Нам говорят, он переходил дорогу в неположенном месте. Его тело лежало в нескольких метрах от пешеходного перехода.

- Мы 29 лет прожили вместе, - говорит супруга погибшего, а голос ее дрожит, - у меня есть сын, Валера всегда к нему хорошо относился. Учил его водить и чинить машину. Он много лет работал шофером, это было его призвание. И отец его был шофером. Вообще Валера любил дороги и автомобили. Даже погиб на дороге. 

Как рассказывают родные, Валерию только в этом году исполнилось 60 лет. Погибший в 2008 году стал инвалидом II группы, после этого он перестал сам садится за руль. 

- Для него это было очень тяжело - руль навсегда остался в прошлом, - вспоминает жена Валерия, -  всегда мне помогал, многое по дому делал сам. Вообще любил работать руками. Он был такой неравнодушный, не мог просто так сидеть и бездельничать.  

Очевидцы рассказали, что страшные звук, с которым авто сбило человека, напоминал выстрел. Таким громким и резким он был. 

- Этот человек даже не принес слова соболезнования, - рассказал брат погибшего, - Никаких извинений! Ничего. Никакого движения - я был в полиции и попросил его имя, но мне отказали. Говорят, что не положено. Там же мне сказали, что автомобиль двигался со скоростью 40-50 километров в час, но разве при этой скорости возможно нанести такие страшные травмы? Переломана шея, ноги, руки, черепная коробка почти полностью отсутствовала. 


 Родные хотят  знать, как все произошло на самом деле. Семья ищет очевидцев. Если вы были свидетелем трагического ДТП, которое произошло 3 ноября около 21:00 на Юго-западной окружной дороге на Московском проспекте - свяжитесь с редакцией "Pro Город" или позвоните по телефону:  8 (903) 82-36-547.    

"Pro Город" связался с пресс-службой Управление МВД по Ярославской области, где сообщили, что все материалы по делу будут переданы в Следственный комитет.   

- По факту ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, - уточнили в полиции, - если будет установлена вина сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

"Pro Город" приносит соболезнования семье погибшего.

А недавно, загадочно пропавшего мужчину нашли в Рыбинске: родные увидели тело в реке

Дороги ДТП Жизнь в городе Полиция Смерть Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru