Наверх

В Госдуме предложили ввести налог для блогеров: что ответили ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива Славы Штиглица/ Ярославские блогеры
Что думают ярославские блогеры по поводу налогов в социальных сетях

В интернете все чаще ходят слухи о том, что госдума планирует обязать Instagram-блогеров платить налоги. Всем известно, что они размещают на своих страничках рекламу, за которую получают прибыль. Депутат Андрей Свинцов считает, что такие аккаунты необходимо регистрировать как юридические лица.

-Необходимо для соцсетей ввести обязательные требования для юридического закрепления аккаунта за пользователем, особенно это касается тех пользователей, которые имеют огромное количество подписчиков и используют блог в том числе и для продвижения товаров или услуг — предпринимательской деятельности, — сказал депутат Андрей Свинцов.
 

"ProГород" узнал мнение ярославских блогеров на этот счет.

- Эта система не будет работать, так как кроме рекламы за деньги среди блогеров очень распространена реклама по бартеру - говорит Слава Штиглиц, ярославский видеоблогер, 24 тысячи подписчиков. - Если такой закон примут, то он только создаст дополнительные трудности блогерам. Кстати, блогеры с серьезными доходами зарегистрированы как ИП и платят налоги.

- В 2018 году это несколько странно слышать, потому что звезды инстаграма с многомиллионной аудиторией и так в подавляющем большинстве обладают статусом индивидуального предпринимателя, имеют собственных директоров, пиарщиков и менеджеров, представляя собой тот настоящий малый бизнес в цифровой сфере, о росте которого так беспокоятся наши чиновники. Налоги эти звезды платят, может быть не на 100%, но платят, потому что крупные компании, контракты с которыми они имеют, по другому просто не работают - высказывается Алексей Романов, ярославский fashion блогер, 110 тысяч подписчиков -Что касается микроблогеров, то их доходы настолько смешны, что они традиционно имеют основное место работы, на котором выплатой всех законных социальных и налоговых платежей занимается работодатель.

Фото fashion блогера Алексея Романова.

Напомним, что в 2014 году госдума уже принимала подобный закон, который в итоге был признан неэффективным.

А пока госдума берет налоги, мэрия выплачивает жительнице Ярославля компенсацию за падение на льду.

Деньги Жизнь в городе Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru