Наверх

Решают судьбу автобусов и маршруток в Ярославле: онлайн-трансляция из мэрии

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"/ Что ждет общественный транспорт Ярославля
Чиновники считают, что транспортную систему необходимо менять

Сегодня, 22 ноября, в мэрии Ярославля проходит круглый стол, посвященный проблемам общественного транспорта.

13:08  О жалобах горожан на работу общественного транспорта рассказывает Сергей Волканевский. 

По результатам опроса в социальных сетях, ярославцы больше всего жалуются на частный общественный транспорт, в котором мало мест, - рассказывает Сергей Волканевский первый заместитель директора – начальник управления городского пассажирского транспорта департамента городского хозяйства, -  также на то что транспорт ходит не по расписанию. Водители маршруток часто нарушают ПДД.

13:20 Также на заседании отметили, что пассажиров перевозят частники, которые приезжают работать в Ярославль из других регионов, и потому не платят налоги Ярославской области. По этой причине регион несет немалые убытки. 

13:28 

- Планируется ввести штрафы за нарушение пользования платным парковочным пространством, - рассказывает Сергей Волканевский первый заместитель директора – начальник управления городского пассажирского транспорта департамента городского хозяйства, - сейчас платные парковки находятся на Красной площади и Богоявленской площади. 

По словам Волканевскго, из-за нарушителей, которые оставляют машины бесплатно - невозможно окупить затраты на постройку парковок. 

13:41 По мнению чиновников, есть три варианта увеличить доход с платных парковок, но их рассмотрение займет несколько месяцев. Потому пока штрафы с жителей города взиматься не будут. 

13:50  Политики обсуждают вопрос альтернативных парковок в центре города.  Он будет решаться в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги - 2019". 

13:54  

- На данный момент в городе проводится замена устаревшего общественного транспорта, - говорит Сергей Волканевский, - на данный момент уже заменили 297 автобусов. В городе образовался дефицит троллейбусов. Но на это требуется дополнительное финансирование.

14:01 О необходимости модернизации общественного транспорта, рассказала Артур Ефремов. Он подчеркнул, что для этого в бюджете Ярославля не хватает средств

14:10 В следующем полугодии Ярославль перейдет на единый проездной для всех видов транспорта.  В городе планируют полностью отказаться от кондукторов, поскольку оплачивать проезд ярославцы будут безналичным расчетом. 

14:17  Также чиновники подняли тему о низкой заработной плате водителей и кондукторов. Средняя зарплата водителя в Ярославле составляет 25-26 тысяч рублей. По этой причине в городе ежедневно на маршрут выходит меньше автобусов, нежели необходимо. Это связанно с массовыми увольнениями водителей.  

14:24 

- В течении года так и не удалось решить проблемы связанные с маршрутом № 78, - говорит Александр Пономаренко генеральный директор АО "ПАТП-1",  - количеств аварий увеличилось. А пассажиров стало меньше.

Политики сошлись на мнении, что важных вопросов, касающихся общественного транспорта еще много. Для их решения чиновники встретятся на повторном совещании в следующем месяце. 

А тем временем, льготы в Ярославской области проиндексируют впервые за 5 лет.

Авто Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru