Наверх

Лук и пшено: эксперимент депутата по выживанию на 3500 переняла ярославна

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива ProГорода/ ярославна пытается выжить на 3500 рублей
Оказалось, что 3500 рублей для ярославцев не предел

На днях саратовский депутат Николай Бондаренко завершил свой эксперимент. Он поставил себе цель потратить 3500 рублей на еду в месяц. Именно столько уходит у местных жителей на продуктовую корзину.

Последовав его примеру жительница Ярославля решила проверить на себе, можно ли прокормиться на 3500 рублей.

-Очень нужна ваша помощь советами и обсуждением, так как я решила провести свой социальный эксперимент и прожить на 3500 рублей в месяц, - просит совета девушка. - Для начала, я закупила сегодня необходимый минимум для питания на неделю: в него вошли: лук репчатый ( 1 кг), морковь(0,5 кг), капуста(3,4 кг), молоко 1л, филе куриное 0,7 кг( из него получилось 6 котлет, которые я заморозила), масло растительное 0,7, шампиньоны 0,5 кг, крупа пшеничная 0,5 кг, горошек зелёный 2 банки, салатный микс- 1 упаковка, гречка 1 кг. Всё это вышло на 756 рублей. 

Жители города активно помогают ей советами. Совместно с коллективным разумом девушка решила вести онлайн-дневник, где она описывает что съела, свое настроение, вес и давление.

-Ну, что, начнём? День 1: вес 54,2, давление нормальное , настроение тоже.Так как обычно я не завтракаю, а пью только растворимый кофе с молоком, то и сейчас пока ничего менять не буду. – рассказывает девушка. - Если хотите, могу ввести завтраки, так будет поинтереснее, да и если брать в расчёт среднестатистического человека, то, как правило, многие завтракают? Ещё вопрос : писать то, что ела каждый день или раз в неделю?  Постарайтесь воздержаться от негативных комментариев, заранее спасибо.

Оказалось, что ярославцы и так тратят на еду меньше чем 3500 рублей.

-Было время, когда и на 2,5 тысячи выживал. 3,5 тысячи это не только на еду, но и на предметы первой необходимости: стиральный порошок, мыло и так далее, - пишет в комментариях Николай Дратцев.

- Я на 850 рублей выживаю целый месяц. И кстати вот до этого комментария я этим не хвастался. Так что в книгу мой рекорд занесите,- делиться Олег Смирнов.

Пока не ясно, сможет ли девушка продержаться до конца месяца, но «ProГород» будет следить за тем как протекает эксперимент.

А тем временем стало известно, какая сфера работает в городе хуже всего.

Женщины Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru