"Газпром" прекращает подачу топлива: ярославцы останутся без горячей воды

"Газпром" прекращает подачу топлива: ярославцы останутся без горячей воды"ТГК-2"

В "ТГК-2" сообщили, что за проблему взялись судебные приставы

Стало известно, что жители Ярославля в ближайшее время могут остаться без горячей воды. Как сообщили в "ТГК-2", несмотря на определение Кировского районного суда, "Газпром межрегионгаз Ярославль" прекращает подачу газа в ТЭЦ, которые принадлежат теплогенерирующей компании. 
 
Так, сегодня, 5 августа, в 11:30 из-за отсутствия подачи газа остановилась работа ТЭЦ-3, которая снабжала энергией жителей четырех районов Ярославля: Красноперекопского, Фрунзенского, а также части Кировского и Ленинского. Кроме того, ослаблено давление подачи газа на станции ТЭЦ-2. А это значит, что без воды могут остаться жители Брагино, и некоторые горожане в Ленинском и Кировском районах. Ослаблено давление подачи газа и на станции ТЭЦ-1.
 
В пресс-службе "ТГК-2" сообщили "Pro Городу", что ответственные работники "Газпрома" отказываются от общения с судебными приставами, которые приехали к представительству газовой компании. 
 

- Приставы хотят ознакомить "Газпром" с решением суда, согласно которому они обязаны возобновить подачу газу, - говорят в "ТГК-2". Но все ответственные работники компании вдруг или ушли в отпуск, или в командировке. К приставам выходят рядовые рабочие, но они ничего подписывать не хотят, ссылаясь на то, что у них нет такого распоряжения руководства. 

 
В "ТГК-2" рассказали, что пока в районах, которые обслуживает ТЭЦ-3, горожане рискуют остаться без горячей воды. Пока там ведутся ремонтные работы и отключение произведено по графику. 
 
- Прекращение подачи газа в ТЭЦ означает, что жители нескольких районов города в ближайшее время останутся без горячей воды. Действия "Газпром межрегионгаз Ярославль" идут вразрез решению суда, запретившему вводить ограничения или отключения газоснабжения ТЭЦ.  Получается так, что для "газовиков" интересы горожан ничего не значат, - рассказала "Pro Городу" начальник отдела пиара "ТГК-2" Татьяна Каширская.  

- На прошлой неделе "ТГК-2" заплатила "Газпром межрегионгаз Ярославль" 189,6 миллионов рублей, полностью погасив долг за июнь. Поэтому не понятны утверждения поставщика газа о том, что компания не предпринимает попыток к урегулированию ситуации и  введенное несмотря ни на что прекращение поставок газа, - добавили в "ТГК-2". 

 
Стоит отметить, что после обращения прокуратуры 1 августа Кировский районный суд  запретил компании "Газпром межрегионгаз Ярославль" ограничивать или прекращать подачу газа на ярославские теплоэлектростанции. 
 
Напомним, что до этого городские власти заявили, что пытаются не допустить отключения горячей воды. Ранее "Газпром межрегионгаз Ярославль" заявил о снижении поставок газа для теплогенерирующей компании "ТГК-2" на 10 процентов из-за долга в почти 800 миллионов рублей
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости