Наверх

Это невероятно: ярославские силачи прокрутили колесо обозрения

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"/ Ярославские силачи Артем и Михаил
Это еще не делал никто в мире, но ярославские ребята смогли

Сегодня в 13:16 в Ярославле произошло невероятное событие. Наши силовые атлеты и экстремалы смогли прокрутить, ярославское колесо обозрения. Как это происходило Вы можете посмотреть в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте.  Напомним, это не первая попытка спортсменов, неделю назад Михаил Савин проводил тренировку, но в самый ответственный момент нагрузку не выдержал трос.  

Тот самый злополучный трос

Сами герои дня - Михаил Савин и Артем Белоусов рассказали "Pro Город" о себе и своих планах. 

- Ребята, представтесь нашим читателям. 

 Это Белоусов Артем. Он является рекортсменом России и входит в российскую гильдию каскадеров.

 Это Михаил Свавин. Он четырёхкратный рекордсмен книги рекордов России, очень сильный человек и лидер нашей команды Painkiller. 

- А что это за команда? 

 Наша команда Painkiller на сегодняшний день состоит из двух атлетов. У нас силовое шоу. Что такое силовое шоу - оно построено на работе с предметами, которые встречаются в обиходе: грелки, сковородки, шурупы, арматуры и разводные ключи. Когда спортсмен тянет за собой 100 килограммам, мало кто себе представляет  какое это усилие. А вот если люди видят, как ломают или гнут предметы которыми они ежедневно пользуются, это поражает сильнее. 

 Например гаечный ключ. Каждый мужчина им хоть раз пользовался в жизни и понимают какое напряжение он выдерживает. А потом мы их просто ломает или гнем. Опять же, для чего мы это делаем - для того чтобы показать людям "Нет ничего невозможного", все о чем вы мечтаете можно реализовать. Мы проводим и социальные проекты - выступаем в домах инвалидов, больницах, тюрьмах. Сотрудничаем с министерством обороны. Даже были в Сирии. Мы "поднимали военный дух" нашим ребятам. Все это мы не просто для себя делаем, а чтобы показать людям - все возможно! 

 И, конечно, мы радуем и развлекаем людей. (смеются) 

- Кто-нибудь уже пробовал прокрутить колесо обозрения?

 В мире этого никто еще не делал. Сама идея нова и может претендовать на мировой рекорд.  Люди таскали танкеры, грузовики, самолеты - а вот колесо обозрения нет. Мы первые. 

Ярославцы планируют зафиксировать свой рекорд в книге рекордов России.  Видеотрансляцию смотрите в группе "Pro Города" ВКонтакте

А тем временем, колесо обозрения Ярославля попало в Книгу рекордов России: в чем причина. 

Видео Жизнь в городе Интервью Необычное Фото Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru