Наверх

Их должны были забрать: за смерть детей в огне накажут ярославских чиновников

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "Pro Город"/ Квартира загорелась, когда дети были дома одни
Соседи рассказали, что семья жила очень бедно. Одна из девочек ходила в резиновых сапожках до самых холодов

В трагедии, которая произошла в селе Медягино Ярославской области, нашли виновных. Напомним, в квартире жилого дома в пожаре погибли две семимесячные девочки и их четырехлетняя сестренка. Малышки были дома одни. Когда приехали пожарные, две малютки уже были мертвы. Третья девочка скончалась по дороге в больницу.

Напомним, 42-летняя мама малышек оставила их одних дома и ушла в школу с четвертой дочерью. Младшие дети остались запертыми в квартире. Дома был включен обогреватель, который стал причиной пожара, рассказали в Следственном комитете. Свидетели говорили, что огонь был такой сильный, что двери соседних квартир просто почернели. Весь подъезд был заполнен едким дымом. 

Как рассказали в Следственном комитете, в 2016 году маму девочек лишили родительских прав на четырех старших детей. А как поведали соседи - девочки жили в ужасных условиях. 

- Она не хотела работать и потому рожала детей, - рассказала жительница села Медягино, - вещи мы им свои отдавали. Жили они очень бедно, до самого пожара дети в резиновых сапогах ходили. 

- Должностные лица отдела по опеке и попечительству управления образования  ненадлежаще исполнили свои должностные обязанности в части выявления и постановки на учет малолетних детей, которые пребывали в социально опасном положении и нуждались в установлении над ними опеки или попечительства, не приняли мер, направленных на защиту их прав, что привлекло к тяжким последствиям в виде их гибели, - пояснила Кристина Гузовская, старший помощник руководителя  СУ СК России по Ярославской области. 

Трагедии могло не случиться, если бы за детьми следили.  Сейчас расследование продолжается. Устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к совершению преступления.

А тем временем пьяный водитель, угробивший известную спортсменку, услышал приговор в Ярославле

Дети Жизнь в городе Семья Следственный комитет Смерть Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru