Наверх

Вам врут: пять незаконных запретов в магазинах Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Про Город. В магазинах свои уловки!
Что часто требуют администрации магазинов от покупателей. И почему это незаконно.

Не ведитесь: сотрудники магазина не всегда правы, выдвигая эти требования покупателям. Свой топ составили юристы в Ярославле. Итак, ложные запреты. 
Кассиры в магазине потребовали оставить коляску при входе. С этой проблемой в редакцию "Pro Города" обратилась Ирина Васьковская. 
1. Коляски оставлять при входе. В этом случае закон определенно на стороне потребителя. Требуя оставлять коляску у входа, администрация магазина нарушает сразу несколько требований законодательства.
2. Нельзя фотографировать. Запрет видеосъемки незаконен! Фотографировать можно и ценнники. Это открытая информация.
3. Нельзя проносить в магазин личные вещи (пакет, например, или большой рюкзак). Так удобнее администрации, чтобы обезопасить себя. Но такой запрет НЕ закреплен на законодательном уровне. 
4. Запрет проносить с собой еду и напитки. Ограничение на употребление еды из дома нарушает статью 16 закона «О защите прав потребителей». 
5. Запрет обмена подарочного сертификата на деньги. Частично это утверждение неверно. Дело в том, что при окончании срока действия сертификата вам обязаны вернуть деньги на основании статьи 1102 ГК РФ. Для возврата денег по подарочному сертификату вам нужно написать в магазин заявление. Вернуть деньги за подарочный сертификат магазин должен в течение 10 дней. 
Деньги из ямы: как дорожников наказала спасенная ярославна.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru