Наверх

В Ярославле выбирают нового мэра: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 16+
их архива ProГорода/ 9:50 кандидаты собираются в мэрии
Сегодня на заседании муниципалитета парламентарии выберут нового мэра

Главой города станет кандидат, за которого проголосует половина депутатов, то есть соберет 20 голосов. 

Если этого не случится, то состоится второй тур, где будут бороться два претендента с наибольшим числом голосов. 

Список кандидатов на должность главы города состоит из восьми человек, из них: журналисты Александр Симон и Данила Бедяев, и.о. мэра Владимир Волков, экс-депутат Сергей Балабаев, замначальника военного училища ПВО Владлен Кислов, бывший заместитель мэра Рыбинска Александр Бокарев, предприниматель Владислав Крайнов и главный инженер Дмитрий Гаврилов. 

10:00 депутаты собрались в зале муниципалитета.

10:10 из 38 депутатов, у которых есть право голоса пришли только 36.

10:15 Слово взяла депутат Евгения Овод. Она говорит, что 90 процентов ярославцев считают, что мэра должны выбирать жители города. 

10:18 Комунисты призывают байкотировать заседание. 

10:18 Члены партии КПРФ встали и ушли в полном составе.10:19 Осталось всего 32 голосующих депутата. 

10:20 Первым выступает кандидат Сергей Балабаев. 

-Я хочу, чтобы каждый из горожан в моём лице стал мэром Ярославля,-говорит он. -Все мои действия будут направлены на процветание ярославцев. 

10:23 Депутат Дмитрий Петровский взял слово. Он спрашивает, в чем изюминка Балбаева. 

-Я физиологически отличаюсь и я проработал на многих должностях в городе и знаю что необходимо городу, - отвечает Балабаев.10:26 Дмитрий Петровский спрашивает, готов ли Балабаев работать в команде нового мэра.

Балабаев отвечает, что готов.

10:30 Слово взял Данила Бедяев. 

-Для Ярославля мэр-это особый символ, его программа заключается в том, чтобы вернуть городу самостоятельность,-говорит он. -Город должен вернуть полномочия в сфере строительства.10:32

-Для Ярославля унизительно то,что привозят бэушные трамваи, троллейбусы и автобусы,-говорит Бедяев. -Люди, а не чиновники знают, как надо, многие чиновники оторваны от действительности.

10:35 

-Ярославль должен войти в пятерку городов с самым комфортными условиями для бизнеса,- планирует Бедяев. - В первую очередь я хотел бы решить проблему парковок.

10:38 Слово взял заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Шабанов Михаил Алексеевич.

- А Вы вообще знакомы со структурой в бюджете? - спрашивет он. 

-Финансовые проблемы мне известны, у меня есть образование, - отвечает Бедяев. -Мэр должен принимать решения не один, а вместе с такими профессионалами, как вы.

10:40 Шабанов интересуется, знает ли Бедяев точные цифры долгов города. 

-Да я знаю, и это знают вообще многие ярославцы,-отвечает Бедяев. - Но нужно выбирать правильный подход. Нужно не с посредниками мутными работать, а сделать все прозрачным.

10:50 Слово взял кандидат Александр Бокарев. Он рассказывает о своей карьере и об управлении Рыбинском.

10:51 В зале стоит гул от болтавни, Бокарева почти не слышно. Ефремов попросил коллег тишины и уважения к докладчику.10:55 Бокарев рассказывает, что знает как решить финансовый вопрос. Он предлагает попросить помощи у крупных меценатов из Москвы.

10:57 Бокарев отвечает очень уверенно, замечания о том, что в его опыте только год муниципальной службы, его не смущают.

11:00 Слово берет Дмитрий Петровский. 

-Банк, в котором вы работали, "слегка" мошеничал,-говорит он. -Если вы специалист по банкротству, то может вам не в управление городом податься?

-Я руководил им до того, как он обанкротился,-отвечает Бокарев. -Рыбинск я тоже вывел из глубокой дыры, в которой он был.

11:01 К публичному выступлению готовиться Владимир Волков.

11:02 Он руководствуется мнением жителей города, которые обращаются к нему за помощью.

11:05  -В районах новой застройки нехватка школ и детских садов, а в старых районах нехватка парковок, -говорит Волков. -Для решения этих проблем мы планируем участвовать в федеральных программах. Я считаю необходимым закончить строительство долгостроя на Фрунзе 77 и предлагаю ввести должность главного архитектора.

11:07 -Люди хотят получить комфорт здесь и сейчас, мы будет продолжать обновлять детские площадки и участвовать в Федеральной программе безопасные и качественные дороги,- планирует Волков.-Сейчас открыта приёмная для работы с горожанами.

11:09 Дмитрий Петровский спрашивает, надолго ли Владимир Волков задержится в Ярославле. 

Волков отвечает, что намерен работать в Ярославле несколько сроков. 

11:12 Волков отвечает на вопросы депутатов об органах местного самоуправления и о дорожных работах.11:19 В зал заседания пришел еще один депутат с правом голоса. Теперь их стало 33. 

11:30 Депутаты обсуждают с Волковым строительство дорог, проблему с пробками в городе, а также нехватку детских садов и школ.

11:33 Выступает следующий кандидат Дмитрий Гаврилов.

11:35 Он предлагает сделать в центре города платную парквку и на эти деньги пустить бесплатный автобус.

11:36 Гаврилов говорит о необходимости застройки частного сектора, о строительстве дорог, о нехватке спортивных и детских площадок. 11:39 Вытупает кандидат Владлен Кислов. 

11:42 Он рассказывает про неконтролируемую торговлю в Ярославле. Кислов выступает за застройку зеленой зоны. В его программе предусмотрен упор на воспитание молодого поколения, он предлагает открыть дополнительные секции для молодежи. 

11:46 Начинает выступление последний кандидат Александр Симон.11:52 Симон активно шутит, он в хорошем настроении. Он считает, что городом должен управлять человек из Ярославля. 

11:55 Симон читает стихи. 

12:00 Началось обсуждение всех кандидатов, большинство поддерживают политику Владимира Волкова. 

12:10 Симон покинул зал совещания. 

12:20 Депутаты считают, что мэр должен быть готов к работе здесь и сейчас. Времени, чтобы раскачаться нет. Во главе угла должна стоять идея благополучия города. Если что-то с новым мэром будет не так, его всегда можно поменять.

12:30 Депутаты активно поддерживают Владимира Волкова, ссылаясь на то, что его программа самая проработанная. 

12:33 Депутаты считают, что мэр не обязательно должен быть ярославцем, главное чтобы он хотел работать, а у Волкова есть желание, он напорист. 

12:35 Начинается голосование, по количеству поднятых рук видно, что у Владимира Волкова большинство голосов.  

12:37 У Владимира Волкова 31 голос, у Дмитрия Гаврилова два голоса, у остальных ноль.

12:40 Мэром избран Владимир Волков.

Жизнь в городе Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru