Наверх

За уборку города ярославцы поставили властям двойку

Возрастное ограничение: 16+
Мэрия Ярославля. В центре всех чище, считают ярославцы
Первые снегопады застали подрядчиков врасплох. Как решают проблему, и куда жаловаться, выяснял "Pro Город".

С приходом зимы Ярославль сковали пробки в 9, а то и 10 баллов. Опаздывающие на работу горожане обвинили в этом власти: дескать, заторы из-за того, что дороги плохо чистят.
- На проспекте Авиаторов минус одна полоса, - возмущается житель Заволжского района Денис Ларичев. - Где хваленая техника?
- Обычная ситуация из в года в год, - соглашается в группе "Pro Города" ВКонтакте Наталья Прокина. - Зачем говорить, что готовы к снегу, так и сказали бы: будем убирать по мере возможности транспортной активности, но во дворах и пешеходной зоне можно было бы уже с утра убрать снег...
К недовольным ярославцам присоединился и сам мэр! Владимир Волков снимает на телефон снежные завалы, которые видит на своем пути и направляет видео подчиненным.
- Вот такая у нас уборка идет, - рассказывает о Красной площади мэр на видео, которое удалось достать редакции "Pro Города", - вот тут вычистил трактор, а вот здесь все оставил и бросил. Там дальше опять вычистил. А на пешеходный переход даже не съехал. 

В опросе группы "Pro Города" ВКонтакте 69% опрошенных поставили за уборку двойку. 
Чиновники, в свою очередь, просят жителей понять и помочь. 
— Мы просим ярославцев не препятствовать уборке города и оставлять личный транспорт на парковках, а не вдоль проезжей части на дорогах, - говорит заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. - После уборки снега улично-дорожную сеть обработываем дорожным реагентом, чтобы исключить образование наледи. Во избежание дополнительных заторов в утренний час пик звенья рабочей техники на основных магистралях не выставляются.
Как Ярославль готовили к визиту Путина.

Куда жаловаться

МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» 40-46-90.
Красноперекопский, Фрунзенский и Кировский районы:
«Городское спецавтохозяйство» — 48-40-44
Дзержинский и Ленинский районы:
ООО «ЯрАвтодор» — 67-09-06
Заволжский район:
ООО «ГДЦ» — 49-33-80


Комментарий специалиста
Светлана Израйлева, начальник пресс-службы мэрии:
- После снегопада на уборке улиц и дорог города задействовано не менее 40 единиц спецтехники. В первую очередь расчищаются основные магистрали, затем второй и третьей категории. 
 


 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru