Новые штрафы: за уничтожение краснокнижных видов животных и растений придется расплачиваться ярославцам

Новые штрафы: за уничтожение краснокнижных видов животных и растений придется расплачиваться ярославцамФото предоставлено Правительством Ярославской области

Ответственность придется нести как за действие, так и за бездействие, которые повлекут за собой сокращение популяции охраняемых видов

В Ярославской области ввели новые штрафы. Административная ответственность предполагается за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу региона. С соответствующей инициативой в региональный парламент вышло Правительство области, закон уже приняла областная дума.

– Ужесточение регионального законодательства за уничтожение краснокнижных видов животных и растений было одним из предложений экспертов, формировавших концепцию новой экологической политики, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Дальнейшую работу по внесению соответствующих поправок в региональное законодательство мы провели совместно с депутатами областной Думы.

Ответственность придется нести как за действие, так и за бездействие, которые повлекут за собой сокращение популяции охраняемых видов или нарушение условий их обитания. Наказывать также будут за изъятие из природной среды краснокнижных животных и растений, их продажу, покупку, хранение, убийство, оборот частей или дериватов. 

Однако предусмотрены и исключения. К примеру, если имеется надлежащее разрешение на отстрел бешеного животного. Контролировать исполнен ие закона, составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях будет департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости