В стиле Тима Бертона:книжное дерево появилось в Ярославле

В стиле Тима Бертона:книжное дерево появилось в Ярославлефото Ксения Корачун/ книжное дерево появилось в Ярославле

Ярославна решила напомнить горожанам о пользе чтения

Настоящие книги «выросли» на дереве в Первомайском бульваре. Новый арт-объект появился в Ярославле.

Листья на липе уже давно опали, а вот литературные шедевры только появились.

-Научитесь видеть: перед вами представлены произведения литературы, которые написаны в разные периоды времени и эпохи. Некоторых авторов уже давно нет в живых и остались только их слова. Ценность их слов- это сама их жизнь. Научитесь видеть то, что совсем близко, возьмите слово с собой в жизнь, - именно так написано на табличке около дерева.

Автор проекта Ксения Корачун, именно она уже создала в Ярославле несколько арт-объектов, таких как женское фортепьяно.  Девушка рассказала «ProГороду» о том, как создавался проект.

- Идея пришла за изучением фильмографии Тима Бертона, - рассказывает Ксения. -Захотелось воплотить сюрреализм в жизнь нашего города. 

Книжное дерево «посадили» для того, чтобы люди помнили о том, как важно читать.  

- Мне нравятся неординарные и смелые задумки, поэтому книжное дерево- это метафора современному миру, люди стали забывать слово в контексте глубокого смысла, - объясняет Ксения. - Поэтому эта задумка призывает людей вспомнить наш богатый русский язык, выстраивать более культурные словесные конструкции и быть теми, кто знает больше чем предлагает нам структура.

Отметим, что обложки книг обработаны специальной пленкой, поэтому они очень красиво переливаются на солнце, а погодные условия не испортят их внещний вид. Страницы в свою очерель покрыты воском, который защищает их от лишней влаги. 

-Чисто теоретически, книги можно забрать и прочитать дома, - рассказывает Ксения. – Но я планировала этот проект скорее для украшения города. 

Резидентов Comedy Club напугал змеями ярославец.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости