Интернет стал доступен в двух селах Ярославской области

Интернет стал доступен в двух селах Ярославской областиФото предоставлено ПАО "Ростелеком": интернет появился в селах Ярославской области

Провайдер модернизировал распределительную сеть и установил новое оборудование

Интернет стал доступен жителям сёл Мордвиново и Курба Ярославской области. Провайдер модернизировал распределительную сеть и установил новое оборудование. Более двухсот домохозяйств получили возможность подключить современные цифровые услуги, такие как высокоскоростной доступ в интернет, «Интерактивное ТВ» и «Домашнее Видеонаблюдение».

Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком»:

 -Благодаря планомерному расширению нашей оптической сети в регионе, доступ в интернет теперь есть и в этих сёлах. При строительстве крупных оптических магистралей мы рассматриваем возможность прихода оптики в населенные пункты, расположенные по пути их следования. Теперь жители Мордвинова и Курбы смогут пользоваться современными сервисами Интерактивного телевидения, видеонаблюдения и Умного дома.

«Интерактивное телевидение» от «Ростелекома» позволяет смотреть 240 телеканалов в цифровом качестве, а 85 из них – в формате HD. Видеопрокат содержит около 20 тысяч фильмов и сериалов. Кроме привычного пакета телеканалов зрителям доступен большой набор дополнительных опций: «Управление просмотром», «Родительский контроль», «Караоке», «Мультирум» и др.

Сервис «Домашнее видеонаблюдение» поможет удалённо контролировать происходящее в доме или во дворе. При движении в кадре, звуках, перекрытии обзора или отключении камер система сама оповестит об этом хозяина. Все записи с камеры хранятся в облаке «Ростелекома», поэтому данные защищены так же надёжно, как, например, сайт Госуслуг, размещённый на тех же серверах. Облачное решение помогает абонентам экономить ресурсы и защищать записи от злоумышленников: воров или хакеров. ∆

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости