Декокты и глинтвейны: как согреется зимой, рассказал бармен из Ярославля
- 21 декабря 2018
- 6+
- Служба новостей
Ярославцев уже не спасают теплые куртки и шарфы, мы расскажем, как согреться не выходя из дома
На улице с каждым днем становится все холоднее. Люди не хотят выходить на улицу и сидят дома, закутавшись в теплый плед.
«ProГород» составил подборку согревающих напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.
Самые распространенные горячие напитки – чай и кофе. Чтобы их приготовить, надо просто заварить пакетик или растворить гранулы в кипятке. Во многих домах уже есть специальные машинки для варки кофе. Оба напитка можно разбавить как водой, так и молоком.
Самый любимый напиток детей и взрослых – горячий какао. Его можно сделать на молоке или воде, для любителей сладкого можно добавить пару ложек сахара.
Фанаты шоколада могут растопить любимую сладость и приготовить ароматный густой напиток. Дополнительно туда можно добавить мед и корицу.
В канун Нового года особой популярностью пользуется глинтвейн. Это напиток на основе вишневого сока или морса, с добавлением фруктов и специй. Все это варится до кипения на медленном огне.
-Если вас интересует что-то необычное, отлично подойдет горячий декокт. Это домашний отвар из свежих ягод и фруктов, - рассказывает бармен Дина. - Свежие фрукты нужно смять до состояния пюре, перемешать с медом или сиропом, добавить кипятка и варить на медленном огне.
Такой напиток очень хорошо согревает и подойдет для тех, кто не любит сладкое, особенно если его делать на основе облепихи.
- Отлично согревает сбитень. Это напиток на основе имбиря, лимона, мяты и горячей воды, -рассказывает Дина. -Дополнительно можно добавить специи и мед.
Еще один необычный напиток - эггног.
- Рецепт эггнога очень простой. Необходимо смешать яичные желтки, молоко и сгущенку. Сверху эггног принято украшать взбитыми сливками и специями, - рассказывает бармен. - Это сладкий канадский напиток, который очень популярен на севере.