Эти акции - обман: раскрыли пять предновогодних уловок в магазинах

Эти акции - обман: раскрыли пять предновогодних уловок в магазинахФото: Прогород/ Нас обманывают в магазинах

Ярославцы в крайние выходные перед новогодними каникулами ринулись покорять торговые центры

Огромные пробки сковали дороги вблизи торговых центров и все потому, что каждый хочет успеть купить подарок своим родным и близким. Но не стоит слепо доверять ценникам и брать первый попавшийся товар. Необходимо знать некоторые уловки, на которые идут предприниматели, чтобы перед праздником заработать по-максимуму. Итак, начнем.

Классика жанра
Незадолго до праздника продавцы поднимают цены на товары, показательно перечеркивают их заметным красным цветом, а затем рядом выставляют обычную цену товара, которая якобы является скидочной. Не поленитесь заранее мониторить "ценники", это поможет уберечься от обмана.

Бесплатный сыр

Множественная реклама в различных источниках часто обещает вам "возьмите сейчас, а деньги потом". Не стоит безаговорочно верить таким обещаниям. Беспроцентная рассрочка товара существует, но дается единицам. Стандартно, вы наткнетесь на представителя коммерческих кредитных структур или вместо процентов заплатите немалую страховку, что и явится той самой переплатой. Поэтому если собираетесь купить дорогой подарок- копите на него заранее.

Неправильная арифметика

Часто в магазинах можно встретить акции, когда за покупки нескольких вещей якобы положены скидки. Обычно они называются "1+1=4" и так далее. То есть, вам предлагают купить один товар, а другие получить со скидкой или бесплатно. Здесь "схема" такая же, как и в первом случае - в заранее завышенных ценах. 

Презент за покупки

Всем приятно при покупке чего-то серьезного и дорогостоящего получить в подарок что-то еще. Вы сами замечали наверняка, как глаза останавливаются на тех товарах, при покупке которых вам обещают дополнительные бонусы. Допустим, дополнительно к смартфону вам выдадут чехол, а при покупке стиральной машинки - утюг. Но и здесь мы вас хотим огорчить - это тоже уловка для покупателей. Презенты полагаются, чтобы сбыть наиболее дорогой или непродающийся товар - это раз, а подарки обычно отностся к категории "залежавшегося товара" или с истекающим сроком годности.

Внимание на ценники

Последний способ самый распространенный и успешен в крупных торговых сетях. На ценнике пишут несколько цифр. Крупным шрифтом идет невысокая стоимость товара , как правило, для держателей специальных пластиковых карт, а меньше истинная стоимость товара. И часто невнимательный покупатель берет товар, руководствуясь меньшими значениями, а подойдя к кассе обнаруживает, что платить придется больше (карту часто забывают или вовсе не оформляют ярославцы).

Так что, отправляясь за покупками, будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

А в Ярославской области подорожает проезд: подробнее.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости