По сугробам на костылях: остановку около больницы убрали в Ярославле

По сугробам на костылях: остановку около больницы убрали в Ярославлефото Татьяна Тихомирова/ остановку у больницы убрали в Ярославле

Каждый день сотни людей ходят на прием к врачу, у большинства из них серьезные травмы ног

В Ярославле убрали остановку около Соловьёвской больницы. Теперь там не останавливаются автобусы и маршрутки, территорию около дороги огородили забором.

- Остановка была там много лет, неужели ее не вернут? – спросила нас читательница Татьяна Тихомирова. – Каждый день проезжаю мимо и смотрю, как пожилые люди на костылях ковыляют вдоль этого забора. Ближайшая остановка «Гигант», но сколько от нее надо пройти. Это отнимает и время и силы! 

Отметим, что около забора образуются снежные холмы, которые из-за перепадов температур обрастают льдом. Ходить по такой дороге небезопасно.

И действительно, остановку возле больницы убрали уже давно. Транспорт не в сторону центра, не в сторону Дзержинского района не останавливается. «ProГород» решил выяснить вернут ли их обратно.

- Остановку общественного транспорта и маршруток на проспекте Октября возле Соловьёвской больницы в сторону Брагино запретили в соответствии с предписаниями ГИБДД, - рассказали в пресс-службе мэрии. – Это место высадки является незаконным, остановка в этом месте является нарушением ПДД, что приводит к ДТП и заторам.  Остановочного пункта там не было.

Теперь подъехать к больнице можно только на трамвае или на личном авто. Остановку официально отменили, возвращать обратно не собираются. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости