Украинская беженка: "Собираюсь выйти замуж за ярославского бомжа"

Украинская беженка: "Собираюсь выйти замуж за ярославского бомжа"Марии Фроловой

Женщина обрела в России не только спокойствие, но и любовь

Украинская беженка Виктория Кот рассказала "Pro Городу" о том, как попала в Ярославль и встретила свою любовь.


# О миграции

В моем родном городе в Винницкой области в марте начались обстрелы. Стало страшно выходить на улицу. Я познакомилась в Интернете с девушкой из Ярославля, рассказала ей все, и она позвала меня к себе. В один момент я просто собрала вещи, взяла двухлетнюю дочку и поехала.

# О бомжах

Какое-то время я жила у новой знакомой, потом мне стало неудобно стеснять ее, и я пошла в мэрию, сказала, что мне негде жить. Там меня отправили в палаточный городок для бомжей, который на зиму организовали возле Которосли. Страшно туда ехать: в мороз жить с ребенком в палатке, да еще и в таком окружении. Но делать было нечего. На удивление, там оказалось нормально: бомжи приветливо приняли меня, мы даже подружились. Они играли с моей дочкой, учили ее читать. Никогда не думала, что окажусь в таком месте. Но именно там я узнала то, что самые добрые люди живут на «дне».

# О семье

Среди мужчин, которые были в лагере, один особенно выделялся. Его полюбила моя дочь, тянулась к нему. Мы познакомились поближе, и я узнала, что мачеха выписала его из квартиры и отправила в детдом, и когда он повзрослел, идти было некуда. Он оказался хорошим, работящим. В итоге, я полюбила его, и мы ушли из лагеря семьей. Уже собираемся пожениться.

# О доме

Сейчас нас приютили в ярославском отделении Российского фонда мира. Я пытаюсь получить вид на жительство, ищу работу. Параллельно стараюсь вместе с фондом помогать бомжам, скоро мы открываем пункт выдачи вещей. У меня начинается новая, более светлая жизнь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости