Наверх

Ярославские семьи просят Путина оставить льготы для многодетных

Возрастное ограничение: 12+
Фото: официальный сайт президента РФ/ Семьи Ярославля пишут Путину
Инициативная группа родителей начала сбор подписей под обращением к президенту

Общественная организация под названием "Многодетные семьи Ярославской области" готовит письмо Владимиру Путину, а также губернатору Дмитрию Миронову и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Ярославцы, которые имеют трех и больше детей, просят не лишать их льгот. Напомним, такое решение накануне принял муниципалитет Ярославля.

- Мы понимаем сложную ситуацию в стране, но считаем, что пополнять доход бюджета нельзя за счет тех, кто и так находится в ненаилучшем положении, - пишут ярославцы в обращении к президенту.-  Политика государства направлена на увеличение рождаемости и улучшение социального положения граждан. Действия по снятию льгот с многодетных и привязка к адресности и малоимущности отрицательно отразится на благополучии многодетных семей, ухудшит условия их проживания до принятия закона, что является нарушением Конституционных прав и гарантий на защиту детства.

В открытом письме многодетные родители подробно рассказывают, с какими трудностями им приходится сталкиваться в повседневной жизни. Ярославцы расписали все статьи расходов семьи и средние траты на детей, куда входят ЖКХ, оплата детского сада, школьное питание, кружки, лекарства, одежда, игрушки и многое другое. 

- Задача региональных властей улучшать и стабилизировать обстановку в регионах, а не ухудшать ее посредством изъятия льгот, -считают ярославские родители.

Сейчас идет активный сбор подписей.
 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru