Наверх

Сети GPON появятся в коттеджных поселках под Ярославлем

Возрастное ограничение: 12+
Фото ПАО "Ростелеком": проведение новых Gpon в Ярославской области
Они помогут пользоваться современными интернет - сервисами

В коттеджном посёлке Лесной ручей в Некрасовском районе Ярославской области появилась возможность высокоскоростного доступа в интернет по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network). Специалисты компании проложили шесть километров оптики, что дало возможность жителям более чем двухсот домохозяйств пользоваться услугами широкополосного доступа в интернет, интерактивного телевидения и видеонаблюдения.

Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях:

«Телекоммуникационная инфраструктура так же важна, как коммунальная или транспортная. Дом может по праву называться современным только тогда, когда в нем есть быстрый интернет. «Ростелеком» готов обеспечивать коттеджные посёлки и небольшие населённые пункты оптической сетью и дальше. Там, где реализация проекта связана со строительством протяжённых оптических линий, мы предлагаем жителям принять финансовое участие в стройке и внести инсталляционный взнос».

Технология GPON позволяет подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру или частный дом. Это дает преимущество в скорости интернета по сравнению с другими технологиями, где оптика доходит только до дома, а внутри здания прокладывается обычный кабель. Потенциал технологии позволяет наращивать пропускную способность в зависимости от потребностей абонентов.

Высокоскоростной интернет – это возможность пользоваться современными цифровыми сервисами. Например, «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома» позволяет не только смотреть более 200 телеканалов, но и управлять телевизионным эфиром: перематывать, ставить на паузу, записывать телепередачи или просматривать их из архива. Облачные сервисы помогут контролировать происходящее в доме, в «Видеонаблюдение» поможет наблюдать за персоналом, домашними питомцами или участком. Датчики движения, открытия, протечки и задымления из комплекта «Умный дом. Безопасность» позволяют системе сразу известить владельца о внештатной ситуации. ∆

Жизнь в городе Интернет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru