Пик смерти: почему январь назвали самым «черным» месяцем в году

Пик смерти: почему январь назвали самым «черным» месяцем в годуих архива ProГорода/ пик смертей в Ярославле приходиться на январь

Ярославцы могут не просто серьезно пострадать, но и лишиться жизни

Каждый год в России составляют статистику смертности на Новогодних праздниках. В этом году специалисты прогнозирует гибель 18 тысяч человек.

Причина несчастий – алкогольное отравление. Напомним, что из-за злоупотребления хмельных напитков в 2018 году в Ярославле погибли 72 человека.

Как правило, больше всего спиртного люди употребляют в первые три дня, именно в это время наблюдается пик человеческих смертей. С пятого по седьмое января начинается аномалия психических расстройств и «белая горячка». Кроме того, в эту неделю в несколько раз увеличивается количество убийств и самоубийств.

Среди ярославцев в группу риска попадают мужчины и женщины от 30 до 54 лет, особенно те, которые злоупотребляют алкоголем. По угрозой находиться и молодежь от 23 до 25 лет.

Не стоит забывать о том, что в праздники увеличивается количество драк, пищевых отравлений, ожогов и травм, полученных из-за гололеда.  

Путин сделал первый шаг для ввода налога на животных: как рассчитать сумму ярославцам.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости