Сколько будем платить: озвучены тарифы по обращению с ТКО в Ярославской области на 2019 год

Сколько будем платить: озвучены тарифы по обращению с ТКО в Ярославской области на 2019 годФото из архива "Pro Города": вывоз мусора

Льготные категории населения по-прежнему смогут получить перерасчет

С 1 июля будущего 2019 года жители многоквартирных домов в Ярославской области за вывоз твердых коммунальных отходов будут платить 97,84 рубля с человека, а жители частного сектора – 110,89 рубля с человека.

Изменение тарифа единого регионального оператора, оказывающего данную услугу населению, произойдет поэтапно.

- С 1 января тариф поднимется на 1,7 процента. Это связано с ростом ставки налога на добавленную стоимость. Для жителей размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО составит для многоквартирных домов – 75,20 рублей, для частного сектора – 85,22 рублей, - говорит директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – А с 1 июля вступит в силу новый тариф на данную услугу. На этом этапе оплата для жителей многоквартирных домов составит 97,84 рубля с человека, для частного сектора – 110,89 рубля с человека.

В региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования отметили, что эти значения по-прежнему в числе самых низких в Центральном федеральном округе. К примеру, в Костромской области для жителей многоквартирных домов стоимость услуги составит 114,5 рубля, в Курской области – 131,62 рубля, в Тамбовской – 144,5 рубля.

В тариф включены нормативы накопления твердых коммунальных отходов и затраты регионального оператора, в состав которых входят сбор и транспортировка отходов, расчеты с организациями, осуществляющими сортировку и захоронение мусора.

Расчет компенсаций за коммунальные услуги льготным категориям населения будет производиться в обычном порядке, – добавил Дмитрий Пеньков. – Возмещение разницы между экономически обоснованными и льготными тарифами будет производиться за счет средств областного бюджета.

Справка
Согласно федеральному закону «Об отходах производства и потребления» с 1 сентября 2018 года, начала работы единого регионального оператора, услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами выделена из структуры платы за жилое помещение в отдельную графу и оплачивается отдельно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости