Кругом одна грязь: кто украл снег у ярославцев

Кругом одна грязь: кто украл снег у ярославцевфото Сергей Захаров/ грязь на дорогах Ярославля лишает жителей новогоднего настроения

Неужели в этом году у жителей города не будет новогоднего настроения

С жалобой на отсутствие новогоднего настроения к нам обратился один из наших читателей.

-У меня вопрос: зачем уничтожать снег в центре Ярославля? – пишет Сергей. – Вчера катался была зима, а сегодня развели грязь. Огромная просьба – оставьте снег на Советской площади, где люди будут встречать Новый год. Когда идешь по голой набережной, возникает ощущение, что у тебя украли волшебное ощущение зимней сказки.

Сейчас «грязными» по мнению Сергея, дорогами можно назвать: Волжскую набережную, площадь Челюскинцев и территорию около Кирилло-Афанасиевского монастыря.

- Снег обязан присутствовать в городе, как минимум потому, что сюда приезжают туристы, - рассуждает Сергей. – Родители на санках детей не могут провести, а еще на дороги льют кучу вредных химических веществ. 

С одной стороны замечания Сергея уместны, но с другой нельзя не чистить дороги, потому что это может стать причиной дорожных аварий.

- На мой взгляд, если не убирать снег и не использовать реагенты при большом трафике на дорожном полотне образуется лед, а потом появляются колеи, - пишет в социальных сетях ярославна Юлия. – Это в маленьком поселке можно просто почистить дороги, а у нас  так не получится. 

Возможно новогоднее настрение помогут поднять ярославские автомобилисты - видео с праздничного флешмоба. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости