В Ярославле прошло первое слушание по иску бывшего вице-губернатора к Борису Немцову

В Ярославле прошло первое слушание по иску бывшего вице-губернатора к Борису НемцовуЛукина Дмитрия

Окончательное решение в зале суда не прозвучало

Сегодня в Кировском районном суде Ярославля прошло первое слушание по иску бывшего заместителя губернатора Александра Сенина к депутату областной Думы Борису Немцову, а также журналисту Марку Нуждину и радиостанции "Эхо Москвы Ярославль".

Напомним, иск Александра Сенина связан с защитой своих чести и достоинства. Бывший чиновник намерен взыскать с ярославской радиостанции, ее журналиста и парламентария 100 тысяч рублей за клевету. Первый раз оппоненты не в полном составе встретились еще 18 июля. Тогда слушание перенесли из-за отсутствия Марка Нуждина. Однако Борис Немцов и Александр Сенин успели сказать несколько слов журналистам.

Сегодня в суде Борис Немцов заявил о прямом конфликте интересов в том, что жена экс-заместителя губернатора, курирующего сферу здравоохранения, является главой фирмы, поставляюшей медикаменты областным учреждениям, сообщает "Интерфакс". Однако сам Александр Сенин настаивал на обратном. Адвокат и истец аргументировали это тем, что когда бывший чиновник заступал на должность замгубернатора региона, он обратился в комиссию по предотвращению конфликта интересов. Там ему дали рекомендацию нанять в фирму управляющего. И формально жена Сенина не руководит организацией, сообщает "Комсомольская Правда".

Также стачка образовалась и вокруг выручки фирмы и доходах жена бывшего вице-губернатора. Борис Немцов настоял на том, что конфликт интересов имеет место быть, пока выручку получает супруга Александра Сенина.

Второе заседание суда по этому делу состоится во вторник, 12 июля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости