Наверх

После праздников "Елкомобиль" соберет хвойные деревья с улиц Ярославля

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города": по городским улицам проедет "Елкомобиль"
Новогодние красавицы пригодятся животным Ярославского зоопарка

Ярославцев просят не выбрасывать оставшиеся после праздников живые елки и сосны. Хвойные деревья могут быть использованы на корм и подстилку для питомцев Ярославского зоопарка.

В 2019 году в городе пройдет необычное мероприятие. 19 января по городу прокатится "Елкомобиль", который соберет елочки.

 Подобные акции уже стали традиционными в крупных городах. В Санкт-Петербурге в 2018 году с 20 точек за 2 часа собрали 2600 деревьев, в Москве в этом году открывается 470 пунктов приема.

- Ярославлю пора догонять, - отмечают местные экологи.

Сейчас в Ярославле разыскивают волонтеров, которые помогут в каждом районе города организовать 3-4 места, куда люди смогут привезти хвойные деревья. Каждый пункт будет обозначен специальными табличками. Сбор деревьев "Елкомобилем" планируется провести с 10 до 12 часов.

- Для приема подойдет любое место в жилой части города: площадка перед магазином, офисом, двор ТСЖ - объясняет руководитель движения ярославских волонтеров-экологов Анна Головина.

Экологи отмечают, что главные критерии, чтобы на территорию могла легко подъехать «Газель», а само место можно было легко отыскать.

Читайте также. Опасный Новый год: какими продуктами можно отравиться в праздники.

Животные Жизнь в городе Новый год 2018

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru