Наверх

Как сэкономить на сотовой связи, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
их архива ProГорода/ как не переплачивать за телефон, рассказали ярославцам
Каждый месяц мы платим за услуги мобильных операторов и не замечаем, как переплачиваем

Телефон – вещь, которая всегда находится в руках. Люди постоянно сидят в интернете, созваниваются и пишут друг другу смски. Некоторые общаются просто так, а кто-то делает это по работе.

В последнее время платить за обслуживание очень дорого. Отметим, что сейчас многие пользуются телефонами с двумя сим-картами.

«ProГород» решил узнать, как можно сэкономить на услугах сотовой связи.

Способ первый: отключить лишние услуги

- По моему тарифу я плачу 300 рублей в месяц, - рассказывает Анастасия. – Но однажды я стала замечать, что с каждым месяцем плачу все больше и больше. Я обратилась к своему оператору и узнала, что у меня списывают около трех рублей в день за услугу, которую мне подключили без моего согласия.

Интересно, что пока девушка платила сумму свыше 300 рублей, ей звонили и предлагали перейти на другой тариф. Аргументируя это тем, что она использует больше минут и гигабайтов, чем есть в ее пакете.

-Я попросила отключить мне все услуги, - рассказывает Анастасия. – И тепе теперь снова плачу 300 рублей и не на рубль больше!

Отметим, что если вы обнаружили дополнительные списания с вашего номера необходимо обязательно обратиться на горячую линию и уточнить в чем проблема.

Способ второй: намекнуть, что вы хотите сменить оператора

- Мой муж часто звонит по работе в другие города, - рассказала Елизавета. – Он понял, что у него невыгодный тариф и переплачивать смысла нет. 

Мужчина изучил пакеты услуг своего оператора и понял, что дешевле его поменять. Тогда он обратился в офис, чтобы написать заявление о закрытии карты.

- Когда они узнали причину, они предложили ему изменить условия тарифа, - рассказывает Елизавета. – В итоге он остался со своей сим-картой и со своим номер, зато количество бесплатных минут, чтобы звонить в другие регионы ему увеличили, а цена стала ниже.

Способ 3: корпоративные карты

- Я раньше работал в салоне сотовой связи, - рассказывает Егор. – И у меня была корпоративная карта, там тарифы намного дешевле, это сделано специально, для работников компании. Я давно уволился оттуда, но карта осталась, все еще плачу по минимуму.

Приобрести такую карту можно через знакомых, которые работают в салонах сотовой связи. Такие симки можно купить на сайтах бесплатных объявлений. Минус один – номер телефона придется изменить.

Способ 4: сменить оператора

Многие переплачивают просто потому, что уже привыкли к своему номеру и оператору. Каждый день появляются новые тарифы и сотовые компании, можно изучить все, что есть на рынке и выбрать то, что подходит именно вам. Как правило, новые операторы предлагают дешевые тарифы, чтобы заманить клиентов. Лучше раз в несколько лет сменить номер, чем постоянно переплачивать или в чем-то себя ограничивать. 

Переплата за сотовую связь - не самое страшное. В 2019 году подорожает практически все, о том, как повлияло увеличение НДС на жизнь ярославцев - подробнее. 

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru