Наверх

Какие бренды курицы попали в черный список Росконтроля, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 6+
их архива ProГорода/ эксперты рассказали, какие бренды куриного мяса опасно употреблять в пищу
Специалисты проверили 13 марок диетического мяса. Результаты оказались неутешительными

Эксперты решили узнать, соответствуют ли нормам тушки цыплят-бройлеров популярных производителей. Всего было проверено 13 марок. К ним относятся: «Приосколье», «Первая свежесть», «Ясные зори», «Мираторг», «Петелинка», «Первым делом», «Моссельпром», «Кудашка», «Латифа», «Петруха» и «Куриное царство».

Пять марок из проверенных попали в черный список. Ими стали: «Моссельпром», «Кудашка», «Латифа», «Петруха» и «Куриное царство».

Отметим, что продукт исследовали по 60 показателям. В основном учитывали безопасность, натуральность, пищевую ценность и качество.  


Мясо, которое попало в черный список, содержит в мышечной ткани соли органических и неорганических кислот, а некоторые бренды и вовсе являются не свежими. Определить такую курицу можно по запаху, она странно пахнет, потому что неправильно замораживается.

В планах у Росконтроля проверить еще пять брендов, в их числе и «Ярославский бройлер». Сейчас за то, чтобы проверить ярославского производителя проголосовали 2248 человек. Всего необходимо набрать 15100 голосов. 66 процентов покупателей этой марки оставили положительный отзыв о продукции, а 34 процента остались недовольны.

А тем временем в Ярославле растут цены почти на все продукты, цены на яйца выросли почти в два раза - подробнее. 

Деньги Животные Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru