Наверх

Как хранить волейбольные мячи Mikasa, и в чем оригинальные изделия отличаются от подделки?

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено рекламодателем: как хранить волейбольный мяч
Длительное хранение снаряда в полностью накачанном виде нежелательно. Это может послужить причиной изменения его форм

Как хранить волейбольные мячи Mikasa, и в чем оригинальные изделия отличаются от подделки?

При покупке волейбольного мяча следует быть осторожным, чтобы не попасть на подделку известных спортивных брендов. Неоригинальные мячи отличаются грубой отделкой и некачественным исполнением.

Оригинальный спортинвентарь в магазине Ultrasport

В интернет магазине Ultrasport всегда есть в наличии оригинальный спортинвентарь от известных брендов. По ссылке https://ultrasport.ru/aktivnyy-otdykh/voleybolnyye-myachi/ посетители найдут качественную продукцию от японской компании Mikasa и более дешевого российского производителя Torres. На все снаряды распространяется гарантия от магазина.

Обслуживание волейбольных мячей

Для мяча нужно обязательно иметь насос с иголкой. Как правило, они не поставляются в стандартном комплекте и товар транспортируется в сдутом виде. Это позволяет избежать его повреждений при перевозке. Сдутый снаряд перед накачкой нужно встряхнуть, чтобы камера внутри распрямилась и повисла в вертикальном положении. Иголку нужно обязательно смочить водой или смазать натуральным маслом. Проверить, накачан ли инвентарь правильно, можно - бросив его вниз с вытянутой горизонтально руки. Если мяч подпрыгнул до пояса, значит давление в нем нормальное.

Длительное хранение снаряда в полностью накачанном виде нежелательно. Это может послужить причиной изменения его формы. Так что после игры нужно немного его сдуть, нажав иголкой в надувное отверстие. Также после игры необходимо очистить мяч влажной тряпкой в теплой воде. На нем не должно оставаться ни одной капли после очистки.

Как отличить оригинальные изделия Mikasa от подделки

Лидером мирового производства волейбольных мячей является японская компания Mikasa. Хотя штаб-квартира предприятия и располагается в Японии, но производственная линия находится в Таиланде. На неоригинальном изделии обычно пишут, что оно произведено в каких-то других странах.

Оригинальный снаряд имеет насыщенный яркий цвет. На его швах не должно быть никаких белых стыков при сгибе. Материал должен быть мягким на ощупь. Поверхность поддельного мяча фирмы Mikasa напоминает грубую резину.

На инвентаре должны быть мелкие впадины. Их делают для того чтобы улучшить контакт с рукой. Поддельное изделие имеет впадины в виде мелких точек, а оригинал более широкие маленькой глубины и правильной формы. ∆

Жизнь в городе Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru