Наверх

"Бензин подорожал": поднимут стоимость проезда в ярославски маршрутках

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"/ Повышение стоимости проезда - актуальный вопрос для многих ярославцев
О повышении цен в муниципальном общественном транспорте ярославцев проинформируют заранее, а как обстоят дела с индивидуальными предпринимателями

Цены на бензин растут, а это значит, что и стоимость проезда в общественном транспорте тоже повысится. Пока точные даты повышения цен в муниципальном транспорте не озвучено, но ярославцам обещают, что о расценках их проинформируют заблаговременно. 

А как дела обстоят с ростом стоимость проезда в маршрутках, узнал "Pro Город".  

- Нет, повышение не планируется, - рассказал индивидуальный предприниматель Николай Гирфанов, - эту тему даже не обсуждаем. 

"Pro Город" связался с заслуженным транспортником России и генеральным директором ярославского союза профессиональных перевозчиков Александром Болтовниным, чтобы узнать - ожидать ли повышения стоимости проезда в маршрутных такси. 

- Повышение стоимости проезда в компетенции каждого извозчика, договариваться о повышении между собой предприниматели не могут - за этим следит антимонопольная служба, - рассказывает Александр Иванович, - но могу вам сказать, что в приоритете для всех перевозчиков цены на топливо и заработная плата. А поскольку бензин подорожал на три рубля, то повышение цен на проезд можно смело ждать. А на сколько и когда - пока не известно. 

Между тем, некоторые такси в городе сохранили стоимость на прежнем уровне, даже в новогодние праздники, она поднялась незначительно.

А тем временем на Крещение перекроют город: где не проедут ярославцы.  

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru