Наверх

Область вымирает из-за алкоголя: авторская колонка Алексея Горохова

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива Алексея Горохова/ Алексей приверженец здорового образа жизни
Сегодня авторскую колонку написал председатель общественной организации "Ярославль-Трезвый Регион" Алексей Горохов

Сейчас, думаю, уже не секрет, что Ярославская область, как и многие другие области России (исключение - трезвые регионы: Дагестан, Ингушетия, Чечня) являются демографически вымирающими. Причин этому много, но самая основная - это алкоголизация населения.

По заявлению ВОЗ, при употреблении 8 и более литров чистого спирта на душу населения идёт необратимое угасание этноса, то есть большая смертность на фоне маленькой рождаемости. У нас в стране только учтённого алкоголя потребляют 12,5 литров. Если прибавить к этой цифре контрафакт, то это будет около 20 литров.

Я считаю это, алкогольным геноцидом нашего народа. И задача у нас стоит у всех одна - это спасение и отрезвление общества.

Для этого нужно:

  1. Ввести уроки трезвости в школах, как это было в Российской империи.
  2. Убрать завуалированную рекламу алкоголя, табака из СМИ, так называемый информационный террор.
  3. Перестать продавать алкогольную продукцию с продуктами, так как подобная продажа формирует ложные убеждения у детей, что алкоголь - это пищевой продукт.
  4. Сокращение продажи алкоголя в магазинах.

Фото предоставлено "Ярославль-Трезвый Регион"/ Активистка Анна Машкова за трезвый образ жизни

Сегодня общественная организация "Ярославль-Трезвый Регион" работает по некоторым направлениям, это: уроки трезвости, организация спортивных мероприятий, трезвых слётов и многое другое. Группа энтузиастов, простых горожан, которые понимают необходимость подобной работы, объединилась под идеей сохранения и утверждения трезвости.

Задача всех патриотически настроенных граждан - поддержать данную инициативу и подключиться к общественной деятельности в этом вопросе. Ситуация действительно чрезвычайная, и если мы её сегодня не переломим в лучшую сторону, то завтра может быть поздно.

Все мы помним хорошие социальные последствия в 1914 году, когда по инициативе местных органов самоуправления была прекращена продажа алкогольного яда. Сократились тяжкие преступления на 60-80%. Тюрьмы, больницы опустели. За 11 лет сухого закона прибыль населения составила около 20 миллионов человек.

Именно эти люди участвовали и выиграли ВОВ. Современники тех лет описывали происходящее, как преддверие рая на земле. Наша задача - построить великую и сильную страну.

Закончу словами патриота своего Отечества, хирурга с мировым именем, Фёдора Григорьевича Углова: "Трезвая Россия-Великая Россия!"

Читайте также авторскую колонку добровольцев поискового отряда "Центр-Спас".

Алкоголь Жизнь в городе Здоровье Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru