Наверх

Готовьтесь к скачку цен: продавцы назвали продукты, которые подорожают в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Pro Город"/ Ярославцев не радуют новые цены на продукты
В начале 2019 года повышение стоимости на продукты не заметить было очень сложно. "Pro Город" пообщался с покупателями и продавцами на одном из городских рынков

Жизнь на Белинском рынке в Ярославле кипит. Люди в панике скупают товар, оставшийся с прошлого года - по прежним ценам. Ведь стоимость продуктов продолжает расти. С каждым походом в магазин или на рынок горожане замечают, что покупки становятся дороже. 

- Яйца рублей на 20 подорожали, - эмоционально рассказывает ярославец, - сахар рублей на 7! А еще бензин подорожал! Налоги. Все! В разы все дорожает. А утром сегодня! Я читал - зарплата средняя стала больше. А где? Как? Мне платить больше не стали, а вам? Никому не стали платить больше!  Конечно, они не удивили. Сколько я живу - меня уже ничем не удивить. Все что угодно от этих политиков ждать можно! 

- Ой, яйца, подорожали, - возмущается покупательница, - теперь дорогие очень! А еще макароны выросли в цене. Ох, и квартплату подняли! Ну как так можно! Я за две комнаты поганые плачу около 6 тысяч, а я пенсионерка, откуда мне деньги на это брать? Я учительницей работала. Педагогом! Так у меня пенсия 8 тысяч. Я даже уборщицей пошла бы работать, если бы не 100 рублей в день платили, а хотя бы 200. И пожаловаться даже некому. Нас отпихивают как собачонок! Куда не обратишься, везде просто пинают. Очень тяжело жить. Плакать аж хочется! 

Ярославцев выбил из привычной колеи рост цен на продукты. Люди понимают, что повышение стоимости товаров связано с увеличением налога на добавочную стоимость, но легче от этого им не становится. Все опрошенные отметили, что подорожали куриные яйца и сахар.

"Pro Город" пообщался с продавцами, которые лучше всех знают, что стоимость продуктов увеличилась.  Они на анонимных условиях рассказали, что происходит с ценами на рынке. 

- Это издевательство над людьми! - возмущается Людмила (имя изменено) и начинает усиленно жестикулировать, - яйца подорожали. Все зависит от поставщика и категории. Где-то подорожали на пару рублей, а где-то и на 15! Но вы же и сами знаете, что дорожает вообще все! Цены растут, а зарплата у нас - нет! Но люди все терпят! И это стерпят... 

- Перед Новым годом яйца подорожали здорово, рублей на 16, - полушепотом рассказывает Марина ( имя изменено), - смотрите, вот сегодня мне привезли - намного дороже, чем раньше! Покупатели часто говорят, что товары подорожали. А без яиц как прожить? Приходится людям покупать. Они же подорожали везде, по всей стране. Так что не удивительно. 

Все продавцы на ярославском рынке разделились на два категории. Есть те, кто готов экономить и отказаться от подорожавших продуктов. Но нашлись и такие, кто готов тратить больше. 

- Сахар сильно подорожает - я начну пить чай без сахара, - смеется Ольга (имя изменено) и продолжает нарезать товар, - про другие продукты не скажу, а вот мясо осталось по той же цене. Свинина вообще дешевле стала! Но цены на свинину всегда плавают: то дороже, то дешевле. Вот если есть на рынке только российское мясо - цены выше, привозят иностранное - цены падают. Вот сейчас мясо из Бразилии привезли - стоимость понизили. А вообще, я родилась не вчера - меня уже ничем не удивить! 

- Яйца уже дешевеют, - рассказывает доверительным тоном Татьяна (имя изменено), - со вчерашнего дня они на 2 рубля стали меньше стоить. Перед Новым годом все подскочило, но потом вдруг немного подешевле стало. Не знаю, с чем это связанно. Но я же просто продавец, нам какую цену писать на ценниках говорят - мы такую и пишем. 

Ярославны, которые работают на рынке, рассказывают о том, что разные продукты подорожали, но покупатели это не замечают. 

- Яйца подорожали, сахарный песок, а сахар-рафинад - нет, - спокойно рассуждает Светлана (имя изменено), - мне покупатели не жалуются, но я сама вот дрожи покупала, так они на 50 копеек подорожали. Меня это не удивляет. Все станет дороже. НДС же подняли. 

- Да, все подорожало, - кивает головой Ксения (имя изменено) , - я заметила, что конфеты стали дороже. Потом станут еще дороже. Знаете, мне говорят - цена должна быть такая. Я продаю по этой стоимости, а перед покупателями стыдно. Все думают, что это продавцы решают так нажиться. Но что поделаешь, повозмущаются и привыкнут. Хотя бы чай не подорожал, можно пока его покупать. 

Пока куриные яйца и сахарный песок бьют по карману покупателям, продавцы готовятся к подорожанию остальных продуктов.  

Как сэкономить в магазине, рассказали ярославцы.  

 

Деньги Жизнь в городе Продукты Фото Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru