В Госдуме предложили списать долги за коммуналку всем россиянам

В Госдуме предложили списать долги за коммуналку всем россиянамФото из архива "Pro Города": долги по ЖКХ могут списать

Прецедентом послужило списание газовых долгов жителям Чечни

Ярославцы, имеющие крупные долги за ЖКХ смогут вздохнуть свободнее. Правда произойдет это лишь в том случае, если парламентарии одобрят предложение одного из своих коллег.

Недавно член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в радиоэфире заявил, что власти должны списать невозвратные долги россиян по всей стране.

Прецедентом послужила цепная реакция регионов на случай в Чечне. Напомним, там списали 9 миллиардов рублей газовых долгов. Вскоре избавиться от долговой нагрузке пожелали в Смоленской области, Чувашии, Башкирии, Красноярском крае. Депутаты этих регионов даже решили обратиться в прокуратуру дабы отстоять свое требование.

- Невозвратные долги проблематично взыскать даже через суд, списание же избавит от необходимости проходить "огромные судебные процессы", - отметил парламентарий.- Списаны должны быть не только долги за газ, как в Чечне, но и вообще по всем услугам ЖКХ, которые "за пределами трех лет безнадежны к взысканию".

Однако сомнения, что чеченский прецедент сработает и на другие регионы, имеются даже у ряда авторов подобного предложения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости